Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах"Выберете лучшие продукты — будете лучшим шефом". |
Тортеллини (итал. tortellini) – итальянская паста с начинкой из мяса, сыра или овощей, похожая на маленькие пельменчики, края которых скреплении таким образом, чтобы получилось колечко.
Тартар (фр. sauce tartare) – традиционный французский соус из сваренного вкрутую яичного желтка, растительного масла и зеленого лука. Подается холодным.
Тапенада (фр. la tapenade) – французская закуска в виде густой пасты.
Тальятелле (итал. tagliatelle) – вид итальянской пасты, длинная плоская яичная лапша длиной около 10 см и шириной 5-6 мм.
Тирамису (итал. tiramisu) – итальянский десерт на основе сыра «Маскарпоне». В состав десерта обязательно входит воздушное печенье «Савоярди» (savoiardi), кофе и алкоголь (вино марсала, ром или бренди).