Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах"Выберете лучшие продукты — будете лучшим шефом". |
Плов - восточное блюдо из риса, мяса, сухофруктов и специй, готовящееся в специальной посуде.
Пармезан (итал. parmigiano-reggiano) – итальянский твердый вареный сыр из коровьего молока.
Пармская ветчина (итал. prosciutto di Parma) - сыровяленая ветчина, которая делается в итальянской провинции Парма к северо-востоку от Болоньи и маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Панцанелла (итал. panzanella) - традиционный тосканский салат из овощей и хлеба.
Проволоне (итал. provolone) - твёрдый нежирный итальянский сыр из коровьего молока.
Панчетта (итал. pancetta) - свиная грудинка, вяленная в соли, специях и пряных травах (обычно с розмарином и шалфеем).