Где едят...
О диете
Диет я особо не придерживаюсь. Просто стараюсь не есть жирное и ограничиваю себя в сладком. Хотя последнее у меня получается не очень хорошо. Вообще, обычно раз в год я подключаюсь к православной традиции Великого поста. Я пощусь первую и последнюю неделю. Пост исключает употребление мясной и молочной пищи. Как правило, это проходит не очень сложно. И хорошо, что большинство местных заведений включают в свое обычное меню специальную страничку меню постного.
О любимой кухне
Я очень люблю грузинскую кухню. В первую очередь, потому что это мясо! Я совершенно отчетливо понимаю, что я не травоядное, и веганством увлекаться точно не стану.
О заведениях
Недавно побывала в ресторане «Хамовники». Была потрясена масштабом площадки и удивительно вкусной кухней. Действительно понравилось. Кухня здесь очень похожа на чешскую. Я заказала гуляш в хлебе, мой спутник - свиную рульку. Оценили по достоинству - очень «душевная» еда.
Я люблю разнообразие, смену «декораций». Предпочитаю менять места дислокации. Но у нас с подругой есть одна традиция – каждое воскресенье мы отправляемся в «Шоколадницу», чтобы заказать бэйгл с семгой и обсудить все новости за последнюю неделю. Либо едем в Ашан, в лавочку с бельгийскими вафлями, и с удовольствием съедаем по бельгийской вафле с сыром! После чего в «Баскин Робинс» - по мороженому «Нью Йорк», которого, кстати, в городе нет уже месяца два.
Любимое блюдо
Мое любимое блюдо – это «Шоколадный брауни с шариком фисташкового мороженного» из кафе Atmosphere. Потому что именно здесь этот десерт действительно похож на настоящий Брауни из Калифорнии.
|
|