Обзоры
Каждую весну все в нашем мире стремится к обновлению и преображению. Красавицы стремительно меняют меха на легкие пальто, автовладельцы – зимнюю резину на летнюю, а лучшие заведения города начинают жаркие эксперименты с меню. Сегодня в центре внимания редакции Resto.ru – изюминки весеннего меню кафе-бара ATMOSPHERE. Пять блюд объединены изысканностью и каждый из них смело можно отнести к категории деликатесных. Начинаем, конечно, с традиционного «первого» – супа.
Картофельный крем-суп с копченым угрем и форелью
Легкий, но в то же время сытный и довольно питательный суп имеет кремовую консистенцию и вкусовую отсылку к домашнему нежному картофельному пюре. Однако, в версии от ATMOSPHERE картофельный вкус дополнен пикантным копченым лососем, который давно стал привычным благодаря блюдам японской кухни. Но в сочетании с благородной форелью вкус смело можно назвать инновационным и обязательным к дегустации!
Порция – 320 гр., цена – 325 руб.
Дорадо на гриле на подушке из риса и овощей
В аккомпанемент к форели из крем-супа следует еще одна нежная рыбка – дорадо. Приготовленная на гриле, она подается на подушке из легкого риса и в сопровождении овощей. Такое сочетание делает блюдо вполне подходящим для обеда в рамках диеты и популярным среди приверженцев правильного питания. Приготовление рыбы на гриле позволяет избежать ненужных жиров, а полезный гарнир превосходно завершает композицию блюда.
Порция – 240 гр., цена – 545 руб.
Мясное ассорти
Поговаривают, что посетителям, заказавшим это блюдо, официанты не предлагают десерт. Еще бы, ведь следующая позиция нового меню кафе-бара ATMOSPHERE – настоящая находка для тех, кто любит получать от жизни все и сразу. Роскошное трио из трех видов мяса, от одного взгляда на которое текут слюнки, ведь в составе ассорти – три мини-версии полноценных мясных блюд. Первое – легкое куриное филе с картофельным пюре и овощами, приготовленными на гриле. Второе – изысканная говядина, маринованная в вине под медово-горчичным соусом. Третье – нежная свинина под пикантным цитрусовым маринадом. Без всяких сомнений, в этом мясном ассорти есть все для идеального ужина.
Порция – 250/170 гр., цена – 785 руб.
Паста «Сальмоне» с лососем, копченой форелью и красной икрой
Нежнейшая итальянская паста «Сальмоне» – отличный способ наполнить свой обед мечтами об отдыхе в средиземноморских странах, где рыба всегда такая нежная, как в этом блюде от кафе-бара ATMOSPHERE. Паста с лососем уже давно перестала являться роскошью и присутствует в меню почти каждого кафе, но сочетание лосося с форелью да еще и в компании красной икры делает «Сальмоне» по-настоящему выдающейся вариацией пасты. Украшенная зеленью, «Сальмоне», безусловно, подарит вам порцию свежести и нежного настроения, которое по весне буквально витает в воздухе.
Порция – 300 гр., цена – 495 руб.
Язык говяжий с соусом из чернослива и овощным соте
На грани плотной закуски и легкого полноценного блюда в меню кафе-бара ATMOSPHERE находится говяжий язык с соусом из чернослива. Фруктовая нотка всегда придает мясным блюдам изысканный и интересный вкус, а в сочетании в овощами и вовсе превращает блюдо в витаминный микс, который поможет пережить любой весенний авитаминоз. Кроме того, блюдо не относится к высококалорийным, что делает его еще привлекательнее в период подготовки к сезону отпусков.
Порция – 260/40 гр., цена – 655 руб.
Автор: Инна Рязанова
|