Обзоры
5 мест в Тюмени, где подают отличные десерты
Молния, срочно в номер! Британские учёные, несмотря на сомнительную репутацию, заявили, что сладости после основного приёма пищи могут быть полезнее, чем основные блюда. Так что сладкоежки могут возрадоваться и отложить калькулятор калорий в сторону. Да и вообще, стремление побаловать себя иногда бывает нужнее самой здоровой пищи на свете. Resto.ru представляет тюменские заведения, подающие отличные десерты.
«Дамский каприз», ресторан «Потаскуй» (ул. Хохрякова, 53А)
Кто там лучшие друзья девушек? Бриллианты? Попробуйте на мотив попсовой песни спеть вместо драгоценных камней – « этоооооооладьи». И попадете прямиком в ресторан «Потаскуй». Одно из самых элитных заведений Тюмени отвечает запросам самой притязательной публики. Десерт «Дамский каприз» входит в число фирменных блюд от шеф-повара Игоря Алексеева. Лакомство «на посошок» состоит из оладий с нежным творожком, которое натерто через сито. Как у бабушки в деревне. Десерт сдабривается ванилью и черникой и подаётся с шариком мороженого. Как утверждает меню «Потаскуя», талии это не повредит. Скорее наоборот – укрепит веру в себя и вкусную жизнь.
248 рублей
«Забава», ресторан «Версаль» (ул. Широтная, 106а)
Что значит обладать хорошим вкусом? Высокий статус требует всё делать красиво. В том числе и завершать деловой, праздничный или семейный ужин. Ресторан французской кухни «Версаль» предлагает гостям широкий выбор десертов – от классического чизкейка до блинчиков с карамелью. Отличным предложением в заведении кажется блюдо под ностальгическим названием «Забава». Мороженое такое было, помните?
Но «Версаль» предлагает полакомиться немного другим. Сладкий ролл! Любители японской кухни, привыкшие к горячему и холодному рыбному блюду с рисом, могут поэкспериментировать. «Забава» сделана из персика и украшена сыром маскарпоне. Последний, кстати, составляет основу тирамису. Благодаря своей кремообразной консистенции, итальянское лакомство активно используется в приготовлении десертов.
В том числе и в ресторане «Версаль», в который обязательно нужно заглянуть «Забавы» ради.
190 рублей
Фирменный торт «Максим», сеть кофеен «Максим»
Сеть кофеен «Максим» работает по единому меню и прочно входит в список любимых мест тюменских кулинарных эстетов. Как и подобает городской кофейне, заведение подобного плана должно иметь широкий выбор десертов. Потому что вкусный десерт способен подчёркивать вкус кофе, а иногда даже и улучшать его. Торт и кофе – отличное сочетание.
«Максим» сохраняет репутацию отличной кофейни для семьи, бизнеса, студенчества и среднего класса. Создаётся впечатление, что к витрине со вкусностями никогда не зарастёт народная толпа. Да и в меню выбор огромный – от тарталеток до кокосовых палочек. «Максим» предлагает сладкоежкам более десяти видов тортов – есть банановый, есть и классический «Сметанный». Но особняком стоит специальное предложение от заведения – фирменный тортик «Максим».
Его подают на длинной, продолговатой тарелке, политой вкусным вареньем. Десерт – это бисквит с орехами, посыпанный шоколадной крошкой. Прослойка торта – начинка из белого и тёмного шоколада и черники. 175 грамм. 648 калорий. Миллион удовольствия.
220 рублей
«Суп из манго», кафе-бар «Атмосфера» (ул. Ямская, 22)
За столь короткое время ATMOSPHERE завоевала сердце искушенного тюменского посетителя. Заведение выходит за рамки классического понимания кафе-бара, периодически знакомя нас со звёздами электронной сцены с отличными сетами и лайвами. Но в «Атмосферу» приятно зайти и в будние дни даже днём. Потому что, кроме богатого интерьера, заведение располагает качественным меню. Кафе-бар продолжает своё становление, поэтому работа с клиентами в плане обслуживания становится лучше с каждым днём.
Выбор десертов тут довольно стандартный – чизкейки, брауни, шоколадные торты. Есть шоколадные конфеты ручной работы, что выглядит довольно креативно. Желающие отведать десерта и не испортить фигуру – welcome. Тут подают фруктовые тарелки, на которой гордо ждут своего часа клубника, виноград, киви, груша, банан, апельсин и ананас. Но одно десертное блюдо в меню «Атмосферы» столь ярко бросается в глаза и просится на стол…
«А на десерт мне, пожалуйста, суп». Это не очередная прихоть гостя-привереды, а стандартный заказ в заведении. Не харчо, и ни щи, естественно. Берите выше. В «Атмосфере» подают суп из манго с сыром Риккота. Хотя дотошные историки кулинарии доказывают, что это итальянское лакомство не сыр, а творожное изделие, так как делается из сыворотки. Но это мелочи жизни, потому что суп очень вкусный. Он ещё и содержит свежие лесные ягоды. Простой рецепт телепорта из Сибири на Балерские острова. Ну, или в любое другое тёплое место.
235 рублей
«Иль-де-Франс», семейное кафе «Франсуа» (ул. Первомайская, 48)
Позиционируя себя как семейное кафе, руководство «Франсуа» не забывает о главных гостях кафе – детях. «Франсуа» предлагает отличное детское меню, а для их родителей – интересную винную карту и широкий выбор блюд европейской кухни. Но что объединяет и больших, и маленьких? Десерты!
«Франсуа» предлагает всем-всем-всем попробовать авторский десерт с завораживающей подачей – «Иль-де-Франс». В переводе поэтичное название означает «островок Франции». По-моему, отлично подходит к этому кулинарному шедевру.
Шоколадное яйцо с ореховым бисквитом ставится на меренгу и сверху поливается горячим вишневым сиропом. Это даже на фотографиях выглядит завораживающе. Спешите отведать!
250 рублей
Текст: Сергей Шнайдер
|