Обзоры
Обновленное меню кафе «ATMOSPHERE»:
атмосфера домашнего уюта
Пока заснеженный город в срочном порядке переходит на зимний режим, автолюбители меняют резину, а горожане всеми силами спасаются от внезапных морозов, кафе «ATMOSPHERE», наоборот, распахивает теплые объятия, за лето вдохновившись опытом лучших столичных заведений. Обновленное меню ресторана притягивает взгляд красочными изображениями блюд и вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек каждого из них. А блюд в «Атмосфере» более, чем достаточно на любой вкус и повод – здесь можно плотно поужинать после тяжелого дня или тренировки или «легко» посидеть за чашкой домашнего чая с экзотическим десертом. Впрочем, обо всем по порядку.
К новому сезону команда кафе «ATMOSPHERE» подготовилась основательно – ради удовольствия гостей шеф-повар отправился в Москву и оценил не просто модные столичные заведения, а самые рекомендуемые среди посетителей. Именно они позволили привнести в новое меню массу вдохновения и свежих идей. Например, существенно расширилось десертное меню: теперь оно опирается на экзотические вкусы манго и маракуйи, неожиданно воплощенные во фруктовых супах и муссах, а также поджаренной груши в сочетании с «канноли» – вафельными трубочками. Причем, как отмечает управляющая рестораном Елена Серкина, все блюда исключительно натуральные, в их составе нет так называемой «химии» – никаких добавок и усилителей вкуса. Наверняка, все, кто еще живет воспоминаниями о летнем отдыхе и скучает по сочным фруктам Таиланда или Индии, по достоинству оценят новинки заведения, напоминающие о теплом солнце.
Тем же, кто давно и активно включен в рабочий режим, по душе придутся «сытные» страницы обновленного меню – они перенасыщены всевозможными мясными блюдами, пастами и горячими супами, особенно желанными, когда за панорамными окнами ресторана пролетает снег. «ATMOSHERE» предлагает своим гостям сочное каре ягненка истинно мужского размера (порция не оставляет шансов остаться голодным!) с овощным рататуем, пасту «стеллини» в виде маленьких «макаронных» шариков в компании больших тигровых креветок или же пасту более традиционной формы – «лингвини» – тоже в сопровождении морепродуктов.
Те, кто заботится о своей фигуре, наверняка по достоинству оценят деликатесную утиную грудку Магре. Любопытно отметить, что утиная грудка Магре – это мясо именно той утки, что выращивается для приготовления всемирно известного деликатеса «фуа-гра». Подается такая грудка в сопровождении тыквенных палочек. Сочетание получается весьма нежным и оригинальным.
Однако, если непривычные французские и итальянские названия не вызывают у вас доверия и душа просит чего-то «своего, родного», то в меню ресторана есть и такая категория. Например, второе место по популярности среди заказов занимают домашние куриные котлетки с сытными гарнирами: что может быть лучше знакомого нам с самого детства маминого блюда? Разве что добротная говяжья вырезка, как следует прожаренная, но при этом сочная и тающая во рту! Стейк из говядины – безусловный лидер меню и номер один среди пожеланий гостей, несмотря на то, что по страницам меню глаза просто разбегаются.
Есть в «Атмосфере» и супы, и тар-тары, и всевозможные салаты – новое меню не ограничивается каким-то одним гастрономическим направлением, предпочитая «коктейль» из самых лучших, самых желанных, самых известных блюд, по крупицам собранных из всевозможных кухонь мира.
«В этом сезоне мы сделали акцент на домашние тенденции – горячие чаи с розмарином и другими согревающими пряностями, по-настоящему большие и честные порции блюд», – отмечает Елена Серкина, – «Поэтому в ресторане «ATMOSPHERE» вы действительно можете чувствовать себя как дома».
Текст: Инна Рязанова
|