Где едят...
О диете
Никогда не придерживалась диет. У меня немного другая позиция – я уверена, что мой организм знает, что и в каких количествах ему нужно для счастья. Поэтому вместо того, чтобы учиться ограничивать себя в чем-то, я предпочитаю слышать себя и понимать.
О любимой кухне
Мне нравится европейская кухня – без ума от Италии и Франции, за исключением, пожалуй, классического французского лукового супа. А еще всегда интересно попробовать результаты смелых экспериментов, когда повар не боится создавать что-то новое. Конечно, при условии, если мне это блюдо понравится на вид.
О заведениях
Из многообразия всех заведений я предпочитаю, пожалуй, противоположности – люблю милые кофейни и брутальные пабы. И, несмотря на огромное количество местных кофеен, в Тюмени мне нравятся сетевики – «Шоколадница» и «Кофеин». Они совсем не похожи на своих столичных родственников, как будто взяли из сети все лучшее и добавили душевности. А из пабов, которые сейчас у нас есть, можно выделить «Дзержинский» и бар «Варенье».
Завтрак проходит всегда дома. По выходным готовит муж - это ритуал. Обед в будни – это бизнес-ланч в ближайшем заведении. Если деловая встреча или просто рабочие моменты с ноутбуком – лобби-бары отелей, в них особый рабочий настрой. Часто в моей жизни случается «кофе с собой», иногда – десерты из «Мингера», редко – караоке в «Шаляпине».
Любимое блюдо
Цезарь с семгой, карбонара, панакота, рукотворный чизкейк, и, обязательно, капучино с корицей.
|