Где едят...
Макс Орлов, ведущий радиостанции «Русское Радио» (г.Москва), телеканала Russian Music Box (г.Москва), а также он является «голосом» футбольного клуба «Спартак-Москва» (FCSM) и телеканалов СТС, Перец, Домашний.
Всё чаще стал замечать за собой, что предпочитаю места, которые можно отнести к разряду "уютные": либо интерьер, либо обслуживание, или же сама кухня близка к домашней. В бешеном ритме жизни совсем не остается времени на минуты тишины, поэтому, выбирая ресторан, ориентируюсь на эти вещи.
В Тюмени предпочитаю бывать, например, в «Берлускони». Очень не люблю золотые или близкие к этому тарелки, вообще посуду. Всё должно быть просто, по-домашнему. Считаю, что кухня должна быть простой, а не мудреной, к которой прислушиваешься и пытаешься понять, что в ней такого находят гурманы и эстеты, и ничего не находишь (например, до сих пор не понимаю устрицы).
Яркий пример "уютной" кулинарии последних лет - это Джейми Оливер, пропагандирующий готовку из "подручных" средств и обязательно свежие продукты. К сожалению, в России всего 2 подобных ресторана, в двух столицах, однако нечто подобное есть и в Тюмени. Например, «бабушкин» уют в Granny’s. Салат из свежих овощей, борщ, пюре и котлеты, морс. Как говорится, всё гениальное просто. Главное - качество продуктов! Стейк из мяса и рыбы - блюда не для всех, равно как и готовят их тоже не везде вкусно. Могу порекомендовать мясные стейки в Time’s. А вообще, прислушивайтесь к себе и не бойтесь оказаться в этом деле консерватором. Зачастую лучше в очередной раз вкусно поесть борща в проверенном месте, чем выпендриться и заказать неизвестный тебе «лабардан», морщась и оставляя в тарелке половину недоеденного блюда.
Текст: Полина Шорбан
|
|