Где едят...
Я гурман, поэтому в 90% случаев в барах и ресторанах меня привлекает именно кухня, даже скорее конкретное блюдо.
Завтракать люблю в Поль Бейкери. Каждую субботу по утрам я выбираю для себя французский, английский или американский вариант, в зависимости от настроения. Мне очень нравится начинать день именно так – с горячего и вкусного завтрака.
Не могу не отметить кухню Atmosphere Bar. Когда меня просят совета в выборе блюда из меню «Атмосферы», я отвечаю так: «Заказывайте любое – будет вкусно». Сама же больше всех прочих предпочитаю «Морепродукты на гриле» и считаю, что морепродукты на нашем столе появляются незаслуженно редко. Еще в «Атмосфере» подают божественный «Тирамису», порция просто огромная!
Уже успел полюбиться недавно открывшийся бар XXXX и ресторан Tar Tar. Несмотря на то, что многие едут сюда именно повеселиться, я ценю это заведение еще и за то, что здесь можно вкусно и неторопливо поужинать.
Иногда вечером могу заглянуть в Time’s. Люблю это уютное место с его гениальным стейком средней прожарки и безупречно подобранным бокалом вина. Это идеальное гастрономическое сочетание для гурмана – вино дополняет вкус мяса и помогает снизить калории.
Если говорить о концептуальных проектах, то я выделю Granny’s Bar и «Ржавый дед». Меня притягивает их стилистика и атмосфера. Я на 100% знаю, что люди, которые их создавали, вложили всю свою душу, и это чувствуется.
Еще одно заведение, которое будоражит мое воображение своей уникальностью – это «Авиатор». Я испытываю невероятное эстетическое удовольствие, когда приезжаю сюда. Здесь все пронизано романтикой прошлого: старинные кирпичные своды и колонны, классический интерьер. Я как будто попадаю в другую эпоху.
Приятные ассоциации у меня вызывает ресторан Da Cesca. Здесь проходит большая часть наших семейных праздников и встреч. Атмосфера в этом заведении действительно по-семейному теплая. Клетчатые скатерти и занавески, маленькие вазочки с цветочками, одним словом – домашний уют.