Обзоры
Ни один поистине гурманский ужин невозможно себе вообразить без бокала выдержанного ароматного вина. Сочный стейк из говядины, свежие овощные салаты, нежная сливочная паста – всё это в дуэте с изысканным напитком создает настоящую симфонию вкуса во рту. Но как поступить в случае, когда желание побаловать себя терпким нектаром есть, а потратиться на целую бутылку в дорогом ресторане не позволяет кошелёк? В таком случае разнообразить романтический вечер можно заказав вино по бокалам, сохранив и бюджет, и трезвость ума. Где и за какую цену можно насладиться деликатным напитком – читайте в материале Resto Тюмень.
Летний ресторан «Мята»
Фото: http://www.eurasiahotel.ru
Летний ресторан «Мята», располагающийся на крыше бизнес-отеля «Евразия» - это идеальное место для романтического свидания. Панорамный вид на вечерний город, блестящего уровня кухня и мелодичная музыка создают по-настоящему интимную и расслабляющую атмосферу для влюбленных пар. Конечно же, в таком месте никак нельзя обойтись без хорошей винной карты.
По бокалам здесь можно попробовать вино из Италии и Испании: в качестве итальянских представлены белое сухое «Марка Андина Рубиконе Треббьяно» и красное сухое «Марка Андина Пьемонт Барбера», а в числе испанских – красное сухое «Ретола Темпранильо» и белое сухое «Некеас Виура Шардонне». «Марка Андина Рубиконе Треббьяно» (300р./150мл.) названо так по сорту винограда, из которого оно приготовлено - «треббьяно», этот сорт наиболее распространен в Италии и был известен еще во времена древних римлян. Это соломенного цвета вино отличается легким свежим вкусом и отлично подойдет для овощных салатов, морепродуктов, судака и щуки. Рубиновое «Марка Андина Пьемонт Барбера» (300р./150мл.) из винограда «барбера», с тонким послевкусием спелых красных фруктов, прекрасно сочетается с холодными мясными закусками, горячими блюдами из мяса и лосося, а также с пиццами и пастами, грибами. Пряно-вишневый вкус «Ретола Темпранильо» (300р./150мл.) составит идеальную пару блюдам из дичи и красного мяса, а цитрусово-фруктовый «Некеас Виура Шардонне» (300р./150мл.) – лёгким средиземноморским салатам.
ул. Советская, 20, тел. +7 345 255-00-33
Ресторан «Максимилианс»
Фото: https://vk.com/maximilians_tyumen
Несмотря на то, что «Максимилианс» позиционирует себя как баварский клубный ресторан-пивоварня, с соответствующей атмосферой и рулькой в меню, место для любителей хорошего вина под крышей заведения всегда найдется. Здесь, например, подают даже фирменные белое и красное полусладкие вина «Максимилианс» (оба 160р./150мл.), изготовленные в России, которые послужат отличными партиями к фруктовому ассорти и шоколаду. За сухие вина в барной карте отвечают белое и красное «Кюве Д'Ор» (оба 170р./150мл.) совместного производства России и Франции, а также фруктово-цветочный Каберне совиньон и освежающе-дынный Совиньен блан от чилийско-российского производителя «Гео, Де Лос Виньедос» (оба 230р./150мл.).
Для поклонников итальянского виноделия у «Максимилианс» в запасе имеется Соаве и Ла Казада Санджовезе от марки «Каза Виникола Боттер Карло». Зеленовато-соломенное Соаве (270р./150мл.) обладает приятным фруктовым вкусом с легкой горчинкой и станет идеальным сопровождением для супов и салями, а Ла Казада Санджовезе (300р./150мл.) с тонами красных ягод и цветов – отличной партией для твердых сыров.
ул. 50 лет Октября, 8 Б.(Деловой дом «Петр Столыпин»), тел.: +7 (3452) 53‑52‑53
Ресторан «Складъ №1»
Фото: https://vk.com/maximilians_tyumen
«Складъ №1» расположенный в самом сердце города просто пропитан атмосферой музыки: шесть дней в неделю здесь играют живые мелодии от шального рока до интеллигентного джаза, от популярной эстрады до эклектичного фолка. Заглянуть послушать музыку с бокалом в руке желательно в четверг – в этот день в ресторане предусмотрена скидка в 25% на все наименования вина в меню. По бокалам в «Складе» представлены вина из главных столиц виноделия Старого Света: Италии, Испании и, конечно же, Франции. Сухое красное и белое вино Россо и Бьянко Пьемонт от «Мартини» (оба 350р./150мл.) несомненно порадуют поклонников этого винного дома. Тонкий и изящный лимонно-растительный букет Бьянко Пьемонт с ароматом ванили и орехов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Темно-вишневое Россо Пьемонт с легкими нотками ванили и сливовым вкусом будет роскошным тандемом для блюд из красного мяса.
Французские красное и белое сухие вина «Шевалье де Пари» (оба 300р./150мл.), из легендарного винодельческого региона Бордо, оба обладают фруктово-цветочным букетом и интенсивным вкусом темных ягод. А для тех, кто любит вино послаще, подойдут белое и красное полусладкие «Изис» из Испании (оба 250р./150мл.).
ул. Республики, 42, тел.+7(3452) 68-38-38
Ресторан «Почта»
Фото: https://vk.com/restpochta72
Этот тихий ресторанчик в подвале здания бывшей почтовой конторы не очень известен в широких кругах, но тем он и более ценен. Здесь не бывает многолюдно, а потому место идеально подойдет для интимных встреч, для доверительных душевных разговоров, для любителей отдохнуть в тишине и тех, кто знает цену покою. Кроме того, это место - настоящий рай для любителей вина: здесь по бокалам можно попробовать целых 12 видов вин из различных винодельческих регионов. Так, например, здесь есть французские розовое полусухое, красное и белое полусладкие вина «Кьюве де Папа» (все 250р./150мл.) с нотками фруктов, названные так в память о средневековых бенедектинских монахах, которые согласно поверью положили традицию виноделия во Франции.
Из ассортимента итальянских вин можно отметить полусладкие вина «О Соле Мио. Буонасера. Амабиле» из красного и белого виноградных сортов (оба 250р./150мл.), где первое будет прекрасно гармонировать с паштетами, а второе с орехами и фруктами. Белое сухое вино «Камино дель вино. Те амо Бланко Наварра» (250р./150мл.), изготовленное в популярном испанском регионе Наварра, отличается зеленоватым оттенком и уникальным тонким вкусом тропических фруктов и лайма, и чудесно дополнит вкус блюд из риса. Равно как и красное сухое вино Тинто (250р./150мл.), от той же марки, несмотря на то, что в нем уже доминируют оттенки клубники, вишни, ежевики и пряностей.
ул. Республики, 12, тел. +7 345 246-28-00
Ресторан «Хинкальная»
Фото: https://vk.com/khinkalnaya_tmn
Ни для кого не секрет, что грузинская кухня неотъемлемо связана со знаменитым грузинским вином, у которого тоже есть свой особый неповторимый колорит и вкус. Для сомневающихся в этом утверждении ресторан «Хинкальная» предлагает на выбор десять видов разнообразных грузинских вин по бокалам. Например, белое полусладкое вино «Шато Мухрани Совиньон Блан» (550р./150мл.) светло-лимонного цвета, поражает шелковистым сбалансированным вкусом спелого абрикоса и нектарина, в сочетании с запахом маракуйи и грейпфрутов, такой «коктейль» отлично раскроется в паре с десертами, сыром с плесенью и сухофруктами. А элегантное сухое «Шавкапито Шато Мухрани» темно-малинового цвета (550р./150мл.) своим вишнево-сливовым вкусом заставит заиграть новыми красками тушенное с пряностями мясо.
Более традиционным для Грузии вином является красное полусладкое вино Хванчкара (590р./150мл.), чей бархатистый вкус земляники и сухофруктов с нотками карамели и граната, в свое время вдохновил Сталина окрестить его «напитком с женской душой». Ну и нельзя обойти вниманием классическое сухое грузинское вино Саперави (510р./150мл.) из красных сортов винограда. Саперави с его цветом переспелой вишни (считается самым темным из всех грузинских вин) и необычным вкусом с тонким ароматом ежевики и прокопчённого чернослива является одним из символов Грузии. И конечно же, ни с чем Саперави не заиграет лучше, чем с национальными грузинскими блюдами: шашлыком из баранины, сациви и пловом.
ул. Комсомольская, 22, тел. +7 (3452) 56-50-11
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Информация, размещенная на сайте, относится к категории "информационная продукция" и не является рекламой.
Текст: Майя Евстигнеева
|
|