Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Упоительная Грузия. Рестораны Тюмени

Фото: http://www.katco.ru

Страстная, пленительная и гордая Грузия знаменита на весь мир не только своим уникальным колоритом, старинными храмами и завораживающими горными пейзажами, но и изумительной национальной кухней, не способной оставить равнодушным каждого, кто её попробует. Лобио, сациви, хачапури, харчо, чахохбили, мацони, долма - грузинские блюда такие же душевные и многогранные, как и сама страна. Сложно представить, может ли что-то порадовать гастрономического гурмана больше, чем настоящий грузинский ужин с ароматными сочными хинкали, горячим пряным лобио и бокалом домашнего вина... Где и за сколько можно побаловать свои вкусовые рецепторы, попробовав Грузию на вкус, вы узнаете в специальном материале Resto Тюмень.

Ресторан «Хинкальная»

Упоительная Грузия. Рестораны Тюмени

Фото: https://www.instagram.com/khinkalnaya_tyumen/

Невозможно вообразить себе грузинскую кухню без хинкали - местных «пельменей», основным отличием которых является крупный размер, большое количество фарша, и густой мясной бульон, наполняющий пшеничное тесто изнутри. В ресторане «Хинкальная» (Комсомольская 22), как становится ясно из названия, делают ставку именно на это грузинское блюдо. Ассортимент хинкали здесь абсолютно на любой вкус: хинкали из баранины; телятины и свинины; микс из телятины, свинины и зелени; хинкали из говядины, а готовится они по древнейшим рецептам специалистов из Грузии. По желанию, можно попросить официанта дополнительно поджарить блюдо, за символическую плату в 10 рублей.

Это простое и сытное блюдо отлично подойдет для вечера с друзьями или в кругу семьи, а невысокая цена, всего 45 рублей за штуку, приятно порадует кошелёк. Однако меню «Хинкальной» не ограничивается лишь заявленным блюдом, а содержит немало настоящих бриллиантов грузинской кухни: долма в виноградных листьях (320 руб. за 200 гр.), чакапули из баранины с тархуном в горшочке (470 руб. за 250 гр.), кучмачипо-менгерельски (390 рублей за 200 гр.). Эти и многие другие блюда ресторана «Хинкальная» удивят вас своим тонким восхитительным вкусом.

Комсомольская, 22.Бронирование столиков: (3452) 56-50-11, доставка готовых блюд: 56-50-17

Грузинский ресторан «Ван Гоги»

Упоительная Грузия. Рестораны Тюмени

Фото: https://www.instagram.com/vangogi_tmn/

Совсем недавно открывшийся ресторан «Ван Гоги» (Республики, 26) от ресторанного холдинга «Максим» уже успел запомниться любителям грузинской кухни своим необычным меню: традиционные блюда здесь творчески и с юмором поданы грузинским поваром на свой лад. Так, например, тут подают зажигающий (очень острый) суп харчо (250р. за 250 гр.)и овощной суп-гриль «для тех, кто хочет быть легким как птица» (150р. за 220гр.). Отдельно стоит отметить, что «Ван Гоги» делают ставку на атмосферу настоящего грузинского радушия, а вторят ей строки из меню: ассорти шашлыков «Гоги, к тебе гости пришли!» (2500р.), хаш от Георги (290р. за 300гр.), хинкали от Давида (среди которых говяжьи со свининой (60р. за шт.), бараньи(60р.) и с сыром «сулугуни» и зеленью (55р.)). Благодаря такому разнообразию персональных блюд, возникает ощущение, что и в самом деле являешься гостем большой грузинской семьи, где каждый приложил свою руку к изумительным застольным кушаньям.

ул. Республики, 26, +7 (3452) 99-34-52 Ежедневно с 12.00 до 24.00 (будни); с 12.00 до 02.00 (выходные)

Ресторан «Грузинка»

Упоительная Грузия. Рестораны Тюмени

Фото: https://vk.com/gruzinkarest

По сложившейся уже традиции, во всех грузинских ресторанах города работают настоящие грузинские шеф-повара – исключением не стала и «Грузинка». Из-под легкой руки Иракли Кобалия выходит немало настоящих шедевров традиционной кухни: лобио с орехами (190р. за 200 гр), нежный сациви (220р. за 200гр.), цыпленок по-чкмерски (490р/360гр.) и восхитительное овощное рагу с труднопроизносимым названием Аджамсандали (295р. за 200гр.).

Вопреки распространенному мнению, Грузия – это не только тяжелые мясные блюда, и «Грузинка» доказывает это своим разнообразным салатным меню.Теплый салат Амбри с отварной говядиной и печеными овощами (295р./210г.)тает во рту, оставляя послевкусие ароматных грузинских трав, а овощные Арагви(210р./220гр.) и Иверия(280р./220г.) станут настоящей вкусной находкой для всех тех, кто следит за фигурой. Отдельного внимания заслуживает новинка меню – цыпленок табака в ежевичном соусе с зеленью (450р./400г.). Сочетание сочного мяса легендарного цыпленка табака с кисло-сладким вкусом ежевики не сравнится ни с чем, из того, что вы пробовали до этого.

ул. Первомайская, 48, тел. 68-47-47 Вс - Чт с 12.00 до 00.00; Пт, Сб - с 12.00 до 01.00

Грузинский ресторан «Ткемали»

Упоительная Грузия. Рестораны Тюмени

Фото: https://vk.com/tkemale

Ресторан «Ткемали» сразу же подкупает гостей своего заведения – приглушенный свет, поющие в клетке птицы, эклектичный интерьер – все это создает идеальную атмосферу для романтического ужина. Кроме того, в меню «Ткемале» соседствуют грузинские и европейские блюда, а потому, этот ресторан является идеальной почвой для тех, кто решил впервые поэкспериментировать с грузинскими яствами. Начать знакомство можно с нежных овощных паштетов с грецким орехом пхали (225р./180г.), ведь это блюдо является традиционной закуской каждого грузинского застолья.

Его легкая воздушная текстура оставляет незабываемое впечатление и сумеет обезоружить даже самых искушенных гурманов. Изысканные нотки салата микс с жареным сулугуни под бруснично-бальзамическим соусом (285р./180гр.), заставят вас надолго забыть уже изрядно поднадоевший Цезарь и влюбят в себя тонким сочетанием солоноватого сулугуни с терпким кисловатым соусом. Примером единения двух культур в «Ткемали» выступает хачапури со шпинатом (215р./280гр.), совсем не распространенный в восточной кухне шпинат придает блюду интересный вкус, позволяя ему заиграть абсолютно новыми красками. Идеальным завершением грузинского ужина станут десерты: мацони с медом (195р./220гр.) и чурчхела(155р./135гр.) - орехи усушенные в натуральном виноградном соке.

ул. Максима Горького, 74 тел.: (3452)20-10-10 Пн-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00. до 01.00

Грузинский ресторанчик «Кацо»

Упоительная Грузия. Рестораны Тюмени

Фото: http://www.katco.ru

Главное блюдо грузинской кухни – это, без всяких сомнений, хачапури. Сами грузины считают эти лепешки с сыром своим национальным достоянием, а их популярность, распространившуюся на весь мир, вовсе не случайностью. Любовь грузин к сырным лепешкам привела к тому, что в каждом регионе маленькой Грузии есть свой собственный рецепт блюда. В ресторанчике «Кацо» представлено целых семь их разновидностей, различающихся не только рецептурно, но и способом приготовления: хачапури по-мегрельски (195р./300гр.), хачапури по-имеретински (195р./300гр.), хачапури по-аджарски (195р./260гр.), хачапури по-тбилисски (195р./300гр.), хачапури из слоеного теста (350р./260гр.), хачапури с сыром зеленью и семгой (245р./290гр.), и, наконец, хачапури на мангале (195р./200гр.).

Так, например, хачапури на мангале отличается совсем иным, более «дымным вкусом», что особо ценят любители данного блюда, а хачапури по-аджарски помимо необычной формы выделяет наличие яйца в углублении лепешки. Подают в «Кацо» и легендарные мясные блюда Грузии: чашушули из говядины (375р./200гр.) и оджахури (235р./250гр.). Чашушули – ароматное мясо, тушенное в томатах в большом количестве перца, острый вкус которого передает темпераментность настоящих грузин. Оджахуриже напротив, сытное вкусное блюдо для всей семьи – картофель, жаренный с мясом с добавлением специй, полюбят и взрослые и дети.

ул. Республики, дом 143/2, Служба бронирования 517-999, доставка:(3452) 517-057, Пн-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00. до 01.00

Текст: Майя Евстигнеева

28.06.2017

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play