Обзоры
Кажется, что за последнее время по городу открылось множество заведений с разнообразным меню. В Тюмени есть и семейные рестораны, и бары с танцевальными площадками, и романтические кафе. Позиции меню пестрят своей многочисленностью: японская, итальянская, грузинская, русская еда. Так ли на самом деле разнообразна индустрия ресторанного бизнеса в Тюмени? Чего не хватает – об этом узнаем у ведущих экспертов.
Яна Басалаева (модель, гурман, путешественник)
Очень жаль, что вся азиатская кухня в Тюмени заканчивается на японской или, что ещё примитивнее, на китайской. А ведь она настолько богата, что вы даже представить себе не можете! Тайская, вьетнамская, тайваньская, малайзийская, сингапурская - выбор различных вкусов, пряностей и трав широк и так необычен. Я уверена, что любая из этих кухонь в нашем городе была бы встречена "на ура", ибо все они состоят из различного рода супов, особенно приятных для сибирских морозов.
Алексей Кондрахин (ресторанный критик)
Не хватает личных гастрономических историй выраженных в заведениях. Очень нужны рестораны с подходом "семейное дело". Необходимы места, в которых продукты и вкус стоят на первом месте. Не хватает заведений с локальной кухней, ресторанов с учебным профилем. Конечно, все это есть, но их нужно больше.
Владислав Джурович (ресторатор «Tesla Kuvar»)
В Тюмени не хватает: танцевальных площадок, иначе называемых - клубы. «Мохито», «Atmosphere», «Maximilian`s» - это бары-рестораны, и эффект от отдыха ты получаешь не тот, нежели раньше, отдыхая в «De pompadour» или НК «Пирамида». Не хватает танцевальных лаунж-кафе, таких как «Green Room» и «Cafe 37». «Mix Music» - классное место, но там уже давно не танцуют. Во всяком случае, сколько бы я не приезжал в субботу - это так. Если говорить именно о питании, то не хватает вкусных хот-догов. Знаю всего пару мест, где в Тюмени есть хот-доги. А где купить вкусные хот-доги я не знаю.
Марина Королева (директор шоколадного ателье «Marina Koroleva»)
Лично мне и моей семье в большинстве заведений общественного питания Тюмени не хватает души и ненадуманной уникальности. Путешествуя по Европе, мы часто обедали и ужинали в маленьких семейных ресторанчиках с небольшим, но продуманным до мелочей меню, с уютным по-домашнему интерьером и улыбчивыми хозяевами, которые уделяют хотя бы минутку внимания каждому гостю. На мой взгляд, в таких местах есть свой характер, и туда хочется возвращаться, потому что там ты свой желанный гость.
Светлана Захарова (автор афиши #ПланыОтСветланы)
Я не привередлива в выборе места для обеда или ужина: пойду куда угодно, главное, чтобы компания была хорошая. В тюменских заведениях сейчас мне нравится все: я давно не встречалась с хамством или откровенно невкусной едой. Вежливые официанты, всегда приятный сервис, красивая сервировка блюд. Честно признаться, еда для меня второстепенна. В первую очередь всегда обращаю внимание на интерьер заведения, на "фишки", на выдержанную во всем заявленную тему. Радует, что практически всегда в заведении есть детская комната. Причём, часто - с няней. Ещё года два назад даже мечтать о таком не приходилось, даже детские стульчики были редкостью.