Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

В прошлый понедельник наступил Великий Пост, который продлится до 15 апреля. Для тех, кто уже успел исчерпать свой запас интересных и вкусных постных рецептов, «Restro.ru» подготовил подборку лучших постных блюд от заведений Тюмени.

Ресторан домашней кухни «Узбечка»

Заведение предлагает гостям все позиции меню: первое, второе и десерт. Овощные салаты и тушеные овощи, а также фрукты идеально подойдут тем, кто держит пост.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

Салат «Андижан» - фунчоза с грибами и морковью. Подается с заправкой из масла и чеснока – 150 р.

Салат «Нукус» - свекла, морковь, болгарский перец и капуста. Заправка – масло с чесноком – 120 р.

Салат «Сай» - дайкон, зеленый лук и чеснок. Заправка из кунжутного масла – 150 р.

«Крем-суп» из грибов (140 р.) и «Щи» из свежей капусты (120 р.)

«Шипящая сковородка с овощами» – картофель, свежие овощи, шампиньоны, лук – 250 р.

«Плов» – 180 р.

«Овощи в горшочке» – 250 р.

«Фруктовый салат» – 120 р.

Пивная «ЕрмолаевЪ Сельсовет»

Благодаря разнообразию постных блюд в позициях меню, каждый день для себя вы сможете открывать новые сочетания. Пряные овощи в салате и суп из брокколи смогут стать вкусной новинкой для гостей заведения.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

«Суп-пюре» из брокколи (подается с гренками) – 75 р. или «Борщ» с фасолью (подается с пампушками) – 55 р.

Салат «Весенний» - огурцы, помидоры, пекинская капуста, морковь. Заправка из растительного масла и бальзамического уксусу – 55 р.

«Пряная фасоль» - пекинская капуста, фасоль, маринованные огурцы, пассерованная морковь и лук – 55 р.

«Шницель» из капусты (подается с соусом) – 75 р.

«Котлеты» из овсяной крупы (подаются с соусом) – 75 р.

«Рагу овощное» с грибами – 85 р.

Семейное кафе «Франсуа»

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

Помимо супов, салатов и десертов, это заведение предлагает вам холодные закуски, а также пасту. Вы сможете попробовать свежие овощи или маринованные грибы. Для любителей мучного приготовлена постная пита с овощами на гриле.

«Овощное ассорти» - огурцы, томаты, болгарский перец, свежая зелень – 180 р.

Бочковые «Соленые Грузди» с маслом – 255 р.

Салат «Корнели» - томат, огурец, редис и зелень (заправляется маслом) – 180 р.

«Гриль салат» - брокколи, цветная капуста, помидоры «Черри», кабачки, лук и листья салата. (Заправляется соусом «Песто») – 240 р.

«Винегрет с опятами» - классический рецепт с добавлением «Опят» - 140 р.

Суп «Минестроне» - цветная капуста, брокколи, картофель, зеленый горошек, томатная паста и чеснок – 190 р.

«Грибница» с белыми грибами и шампиньонами – 190 р.

Суп из Шпината (подается с багетом) – 190 р.

«Суп-гуляш» с грибами – 190 р.

«Голубцы» в томатном соусе (капуста, картофель, баклажаны, томаты, лук) – 190 р.

«Паста Пене» с баклажанами и кедровыми орешками в томатном соусе – 320 р.

«Паста Терияки» с болгарским перцем, фасолью и брокколи – 260 р.

«Брокколи с овощами» (лук, морковь) – 120 р.

«Пита с овощами-гриль» - лепешка с помидорами, баклажаном, кабачком, болгарским перцем и луком – 240 р.

«Томленная груша с малиновым щербетом» - 140 р.

«Сахарный кекс» - 55 р.

Ресторан домашней кухни «Грузинка»

На сладкое здесь можно заказать «Маффины» с курагой либо же с орехом, морковью и черносливом. В отличие от предыдущих предложений, в этом заведении нет позиции супов. Традиционные грузинские блюда могут быть очень даже постными. Подаются они с орехами, свежей зеленью и соусами, что придает им пикантности.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

Салат «Тенгиз» с помидорами «Черри», шампиньонами, фасолью, листьями салата и маслинами. – 250 р. Лимонно-масляная заправка с прованскими травами

Салат «Риони» с шампиньонами, солеными огурцами и помидорами под заправкой из постного майонеза – 210 р.

Салат «Грузинский по-деревенски» со свежими овощами и грецким орехом, в масляной заправке – 220 р.

«Рулетики из баклажанов» с ореховой начинкой – 250 р.

«Ассорти из холодных закусок» - рулетики из баклажанов, рулетики из капусты с черносливом и орехами, мхали из свеклы, лобио с орехами - 470 р.

«Лобио» с орехами – красная фасоль с грецким орехом, луком, зеленью и грузинскими травами

«Овощная долма» - 210 р.

«Лобио по-мегрельски» - фасоль, обжаренная с луком, зеленью и грузинскими травами – 190 р.

«Лобио» в горшочке – 180 р.

Ресторан «ЕрмолаевЪ»

Вкусные десерты и оригинальный салат с виноградом ждут вас в этом заведении. Для любителей домашней еды, здесь подаются вареники и драники. Изюминкой вашего заказа может стать борщ с черносливом.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

Салат «Весеннее настроение» - салат «Айсберг», виноград и помидоры в орехово-масляной заправке 435 р.

Салат «Славянский» - печеная свекла, сухофрукты, листья салата. Заправка из растительного масла, сока лимона, меда и кедрового орешка – 165 р.

«Крем-суп» из горошка с трюфельным маслом и гренками – 175 р.

«Борщ» с черносливом, дачной зеленью и сметаной – 175 р.

«Драники» с домашними соленьями и зеленью – 175 р.

«Вареники» с картофелем и грибами – 185 р.

«Банановое печенье» - 50 р.

«Кисель ягодный» - 50 р.

«Яблоко, запеченное с медом» - 175 р.

Ресторан «Максимилианс»

В спецпредложении ресторана большое разнообразие гарниров (гречка, рис, картофель), а также горячие и холодные закуски и даже «Шашлык». Здесь найдется блюдо на любой вкус: роллы, сэндвичи и крокеты – все это может быть постным деликатесом. Десерты с медом и сорбетом станут идеальным завершением обеда.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

«Салат из свежий овощей» - 190 р.

«Оливье» с шампиньонами и постным майонезом – 220 р.

«Салат из морских водорослей и свежих овощей» - 240 р.

«Салат из маринованных овощей, фасоли и горошка» (с картофелем и грибами) – 190 р.

«Салат из свежей капусты» (с яблоком и брусникой) – 110 р.

«Ассорти салатов» - 210 р.

«Борщ с фасолью» (с чесночными гренками и маринованным хреном) – 160 р.

«Тыквенный крем-суп» (с лепестками жареного арахиса и сэндвичем с овощами) – 230 р.

Суп «Лечо» из болгарского перца и томатов (с печеным картофелем) – 290 р.

«Голубцы» с шампиньонами и картофельным пюре – 340 р.

«Сэндвич» с овощным бифом, картофелем «Фри» и соусом «Барбекю» - 350 р.

«Шашлык из овощей» с кыстыбыем и морковно-имбирным соусом – 310 р.

«Гречневая» каша с грибами, овощами и фасолью – 290 р.

«Рис с лечо из овощей» 300 р.

«Горячий ролл» с овощами и салатом из свежей капусты – 320 р.

«Картофельные крокеты» с грибами под соусом «Сладкий чили» - 290 р.

«Яблоки в кляре» с манговым сорбетом – 230 р.

«Жареный банан» - с медом и миндальными лепестками – 240 р.

Итальянский ресторан «Максимилиан»

На закуску заведение предлагает «Грибной паштет» с картофелем и томатами «Черри», а также «Карпаччо» из помидор с зернистой горчицей. Эксклюзивным блюдом можно считать «Ризотто» с орешками. Кедровые дополнения идеально подойдут к горячему рису с зеленью.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

«Шпинатный суп-пюре» - 260 р. и «Спаржевый крем-суп» -380 р.

Грибной суп с картофелем – 330 р.

«Гречневая» каша с грибами – 360 р.

«Полента» с овощным соусом – 340 р.

«Фаршированный баклажан» - 390 р.

«Ризотто» с брокколи и кедровым орехом – 380 р.

«Фузилли» с томатами и кабачками – 360 р.

«Обжаренные фрукты с лаймовым сорбетом» - 330 р.

«Карпаччо» из ананаса с малиновым сорбетом – 310 р.

«Облепиховый мусс с соусом» - 260 р.

DJ-Бар «Мохито»

На горячее не стоит обходить вниманием «Постный бургер». В его основе картофель, кабачок, томаты и огурец. Подается это блюдо с картофелем «Фри» и соусом «Барбекю». Пока вы ожидаете приготовления сочного овощного бургера, вы сможете перекусить салатом из микса грибов.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

«Рассольник» - 130 р.

«Салат с лесными грибами» (белые грибы, шампиньоны, опята, картофель, цукини, салатный микс под соусом «Винегрет»)

«Салат с кус-кусом и запеченной тыквой» (кус-кус, тыква, «Черри», кабачок, салатный микс. Устрично-имбирная заправка) – 210 р.

«Картофельный салат» с горчичной заправкой (картофель, редис, микс салата)

«Штрудель тыквенный» с апельсиновым соусом – 180 р.

«Постный крамбл с яблоками» - овсяные хлопья, мед, корица, грецкие орехи – 140 р.

Ресторан «Своя компания»

В спецпредложении этого заведения упор сделан на азиатскую кухню. Здесь вы найдете постные роллы и острые салаты. Чеснок, базилик, лук и кунжут – внесут свой вклад в тонкие нотки азиатской кухни. Вам стоит только сделать заказ и насладиться вкусами Востока. А вот порадовать себя сладеньким, к сожалению, не удастся.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

«Греческий салат» (209 р.) - это классический рецепт овощного салата с маслинами, но без добавления сыра

«Ролл с огурцом» (79 р.) и «Ролл овощной» (99 р.) – огурец, болгарский перец, салат «Айсберг», зеленый лук

«Грибной салат с овощами» (149 р.) - шампиньоны, болгарский перец, томаты, огурцы, лист салат, оливковое масло

«Рис с овощами» (129 р.) – морковь, лук, болгарский перец, цукини, чеснок. (Заправляется растительным маслом, соевым соусом с кунжутом и зеленым луком)

Суп «Менестроне» (99 р.) - овощной суп с стручковой фасолью и лавровым листом

Салат «Франческо» (159 р.) - микс из свежих овощей с чесночной заправкой

Паста «Лингвини» (209 р.) – паста, с соусом из томатов и базилика

Салат «Прованс» (229 р.) – микс салата с огурцами и томатами, с добавлением перцев «Чили» и болгарского, под заправкой из копченной паприки и бальзамического крема

Гриль-бар «Колбас-Барабас»

Что может быть роднее, чем картофельная запеканка, приготовленная по домашнему рецепту? Дополнить ее вкус поможет салат с морковью и апельсинами. Смело пробуйте новые сочетания.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

Салат «Морковный с апельсинами и семенами тыквы» (свежая морковь с апельсином и яблоком, с семенами тыквы и подсолнечника под апельсиново-масляной заправкой)

Салат «Деревенский с кус-кусом» сочетание свежих овощей с кус-кусом и зеленью под масляной заправкой)

«Картофельная запеканка» (160 р.)

«Рисовая лапша» с фасолью и грибами в соусе «Терияки» (160 р.)

Овощная «Кесадилья» (200 р.)

BAR «MIX MUSIC»

Это предложение подойдет для тех, кто хочет заказать не только стандартный набор: первое, второе, десерт, но и для тех, кто любит пасту и постные напитки.

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

«Латте Матча» (210 р.) - это напиток, приготовленный на основе японского чая «Матча», с добавлением сиропа «Поп Корн» и соевого молока.

Соевый «Каппучино» (230 р.) - классический рецепт с добавлением соевого молока

«Морковно-сельдереевый фреш» - (200 р.)

«Фетучини» с фасолью – паста с добавлением стручковой фасоли и орехов «Кешью», обжаренная в соусе «Терияки» - 180 р.

«Фетучини» в соусе «Песто» - паста, обжаренная в соусе «Песто» на основе базилика и оливкового масла – 190 р.

«Ризотто» с грибами «Шиитаке» - рис «Арборио», приготовленный с обжаренными грибами, подается под трюфельным маслом с томатом «Черри» c листом салата и отварной цветной капустой – 330 р.

«Овощные пирамидки» в соусе «Мохо» - обжаренные на гриле цукини, баклажаны, томаты, в соусе на основе томатов и сладкого перца – 370 р.

«Картофельный крем суп» - суп на основе соевого молока и отварного картофеля, подается с обжаренными овощами – 150 р.

«Тыквенный крем-суп» - суп на основе соевого молока и тыквы, подается с обжаренными тыквенными семечками – 150 р.

«Салат со свеклой и Тофу» - микс салата, свекла и сыр «Тофу» под дип соусом со свежими огурцами, перцем и «Черри» - 260 р.

«Салат с авокадо» - авокадо, кинза, «Черри», под заправкой из оливкового масла и лимонного сока, с добавлением сыра «Тофу»

Ролл «Темпура» - обжаренные в кляре овощи и грибы «Вешенки» - 190 р.

«Ананасовый чатни» с клубничным сорбетом – свежий ананас, обжаренный в сладко-остром соусе с добавлением красного перца. Подается с клубничным сорбетом – 210 р.

«Запеченное яблоко» - яблоко, с медом и грецким орехом под смородиновым соусом – 220 р.

Сеть кофеин «Шоколадница»

Овощной салат с грибами или итальянская паста твердых сортов со шпинатом. А может быть, вам больше подойдет овощная мексиканская лепешка или азиатская лапша? Заведение позаботилась и о сладкоежках. Все это разнообразие национальной кухни ждет вас в «Шоколаднице».

Подборка лучших постных меню. Рестораны Тюмени

«Борщ» с шампиньонами и диетической сметаной – 215 р.

«Гречневая» каша с грибами – 230 р.

«Пенне» со шпинатом – 320 р.

«Винегрет» с маринованными опятами – 215 р.

«Теплый салат» с хумусом и фалафелем – 330 р.

Лапша «По-азиатски» с овощами гриль – 280 р.

«Овощи гриль» с томатным соусом и мятой – 240 р.

«Кесадилья» овощная – 245 р.

«Земляничный кешью кейк» - 250 р.

Латте «Карамельно-ореховый» - 259 р.

Текст: Анастасия Ильина

06.03.2017

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play