Обзоры
В Тюмени 30 и 31 марта прошли "вкусные" гастроли. Бренд-шеф отеля "Метрополь" и ресторана SAVVA Андрей Шмаков приехал в областную столицу и провёл два гала-ужина на площадке ресторана "МаксиМ. Избранное".
В рамках гастролей Андрей посетил Ялуторовск. Этот город является родиной основателя ресторана "Метрополь" Саввы Мамонтова. Мамонтов изначально задумывал "Метрополь" как светское место, где проводились бы различные культурные мероприятия с какими-либо музыкальными или театральными постановками. Сейчас одна из главных задач сотрудников заведения - возрождать традиции и проводить тематические вечера с исторической частью, хорошей музыкой и вкусными блюдами.
"Чем отличается шеф-повар от простого человека? От тебя постоянно что-то ждут. Ты не можешь сделать одно меню и сидеть с ним десять лет." - рассказывает Андрей.
Шмаков признался, что готовить хотел с ранних лет. С детства он обычно проводил время на кухне с бабушкой, если находился дома. Во время службы в мореходном училище набрался опыта на кухне, а позже, когда удавалось подработать на берегу, устраивался в рестораны. Также он рассказал о критических моментах в работе, в которые кажется, что достигаешь "потолка", и хочется всё оставить. Но невозможно бросить то, что любишь и умеешь делать.
Гастролирует Андрей впервые. По его словам, он приехал в Тюмень по приглашению, с миссией донести до жителей других городов то, что в Москве есть такой интересный исторический отель с авторской кухней, а не для того, чтобы набрать очков. Однако, если кто-нибудь из тюменцев приедет в "Метрополь", то это будет приятным подарком для шеф-повара. Также Андрей отметил, что в Тюмени очень гостеприимная и весёлая публика, с которой было приятно пообщаться и ответить на все вопросы.
Текст: Марина Дементьева
|