Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Еда в искусстве: "Кэмпбэлл по-русски". Рестораны Тюмени

Я уверена, многим известна эта красно-белая консервная баночка в форме цилиндра с надписью «Campbell’s». Мировая известность к ней пришла благодаря шелкографии американского художника Энди Уорхола, которому присущи стили авангард, абстракционизм и, конечно же, поп-арт. Так совпало, что Campbell’s – любимое блюдо Уорхола.

Его картина "Банки супа Кэмпбелл" находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Много лет художник ел на обед эти супы быстрого приготовления, поэтому и стремился изобразить в своих работах то, что ему искренне нравится. Картина с изображением тридцати двух банок супа Campbell’s была продана за 24 миллиона долларов после смерти Энди Уорхола. Классическая банка томатного супа стала арт-объектом эпохи поп-арта, эпохи массового потребления.

Еда в искусстве: "Кэмпбэлл по-русски". Рестораны Тюмени

Фото: www.new-retail.ru

Campbell’s или Campbell Soup Company – известнейшая американская компания, занимающаяся производством консервированных супов, основанная в 1869 году Джозефом Кэмпбелломи Абрахамом Андерсоном. Компания специализируется на консервированных продуктах. В 1897 году один из сотрудников компании изобрел супы-концентраты, что позволило в разы уменьшить расходы на перевозку и хранение. К тому же готовые продукты упали в цене. Большую популярность в линейке Кэмпбелл-супов приобрели томатный суп, куриная лапша и грибной суп-крем. Сейчас Campbell Soup Company помимо супов выпускают готовые блюда, макароны, бисквиты и соки. К сожалению, в России продукция Campbell’s не получила должного внимания со стороны потребителей, поэтому сейчас приобрести товары этой компании можно лишь в заграничных государствах, преимущественно в США.

К счастью, на просторах всемирной паутины есть способ приготовления знаменитого томатного супа Кэмпбэл. Рецепт его оказался достаточно простым.

Еда в искусстве: "Кэмпбэлл по-русски". Рестораны Тюмени

Фото: www.andychef.ru

Что купить?

• Помидоры – 1,5 кг

• Масло растительное – 3 ст.л.

• Бульон говяжий – 0,75 л

• Томатный сок – 200 г

• Сметана – 4 ст. л.

• Белый хлеб – 4 куска

• Сливочное масло – 80 г

• Чеснок – 6 зуб.

• Зелень кинзы и базилика – по 2-3 веточки

Как варить?

• Помидоры вымыть и срезать плодоножку, по месту плодоножки сделать крестообразные надрезы

• Поместить томаты в кипящую воду на минуту

• Обдав томаты холодной водой, удалить кожицу

• Разрезать помидоры ломтиками на четыре части, семенаудалить

• Нарезать мякоть томатов кубиками стороной 1 см

• Очистить 3 чесночных зубка, продавить их через пресс

• 3 ст. л. масла влить в кастрюлю с толстым дном

• Чеснок выложить в масло, жарить около минуты

• Добавить в кастрюлю подготовленные помидоры, бульон Кэмпбелл и томатный сок

• Суп вскипятить, варить до тех пор, пока томаты не станут мягкими

• С хлеба срезать корочки, мякиш порезать кубиками стороной 1 см

• Очистить оставшийся чеснок, тонко нарезать лепестками

• Выложить сливочное масло на сковороду, растопить

• Чеснок обжарить на разогретом масле полминуты

• Выбрать полностью чеснок из масла

• Кубики хлеба положить в это масло, жарить до получения золотистой корочки примерно 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании

Подать суп, добавив базилик, кинзу и сметану.

Жителям Тюмени предоставляется возможность если не приготовить такой суп вручную, то попробовать его вариации в исполнении шеф-поваров ресторанов города.

Еда в искусстве: "Кэмпбэлл по-русски". Рестораны Тюмени

Тюменцы могут смело собираться в «Berlusconi», где их угостят томатным супом с кальмарами, мидиями и креветками. Подобный по составу суп есть в ресторане «Своя компания», а также в «Dj-café Brasserie», ресторане «MaxiMilian» и в кофейнях ресторанного холдинга «Максим».

Ресторан «CasaMia» предлагает три варианта томатного супа на любой вкус. Для тех, кто предпочитает блюда без экзотики и пикантности, подойдёт простой и лёгкий томатный суп «Помодоро» со сливками. Для любителей даров моря есть «Калабрийский» суп из мидий, осьминогов, перетёртых томатов, белого вина и бекона с добавлением лука и зелени. Для обожателей острых нот в блюдах подойдёт томатный суп «По-сицилийски» с рубленой говядиной, сыром Пармезан и перцем чили.

В «Перчини» томатный суп – явление сезонное, поэтому ожидать его можно ближе к лету. А вот ресторан доставки «Sbarro» готов сэкономить ваши деньги и время. В меню ресторана имеется томатный крем-суп, включающий в себя помидоры, лук-шалот, морковь, рис и чеснок.

Выбирайте понравившийся вариант и место для отдыха и наслаждайтесь каждой минутой в лучших уголках Тюмени. Приятного аппетита!

Автор: Марина Дементьева

03.03.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play