Обзоры
Уже во второй раз на слуху у тюменцев городской фестиваль еды "Кашу маслом", который прошёл на стадионе ФК "Геолог" 26 и 27 сентября с 12:00 до 21:00.
Первый фестиваль еды состоялся летом на набережной реки Тура. Тогда участие приняли более 10 000 человек. Праздник планировали проводить ежегодно, но организаторы не удержали волну идей и захотели вновь окунуться с головой в море эмоций от самых вкусных двух (традиционно) дней. Ведь эти два дня не только по-настоящему вкусные, но и очень познавательные, благодаря мастер-классам от шеф-поваров и, конечно же, веселые, благодаря развлекательной программе от организаторов.
Удивительно, в день начала осеннего фестиваля было очень тепло, несмотря на то, что сентябрь выдался холодный. Стало ясно, что это хороший знак, и с самого утра можно было рассчитывать на позитивные эмоции. Несомненно, в выходные двенадцать часов дня – это еще утро, поэтому народ только-только собирался. Гуляя по площадке, можно было почувствовать запах свежей и вкусной пищи, казалось, за эти два дня вся Тюмень впитает аромат фестиваля еды.
Те, кто пожелал не только попробовать вкусную еду, но и научиться правильно её готовить, посетили мастер-классы. Например, Борис Ермолаев из «Ржавого Деда» рассказал о том, как готовить драники из трёх видов овощей с домашним лечо, Яков Габеркорн из «Мангал PROject» поделился секретом приготовления стейка «Блейд», а Сергей Нивня из ресторана «Спотыкач» раскрыл секреты блюда от шефа.
Первый день открыла «Конфетология» и Павел Притупа с темой «Кейк-попсы», затем выступила команда «Zepter» с двумя темами: «Овощная БАБА» и «Осенний калейдоскоп». Серию мастер-классов поддержал вышеупомянутый Сергей Нивня, после него Владислав Джурович из «Tesla Kuvar» рассказал, как готовить «Вкусные бургеры». И день завершила Лариса Холматова с компанией «Церера» и темой «Детская сдоба».
Второй день начался с выступления Якова Габеркорна, затем переняла инициативу Ирина Кравченко из «Штолле» с темой «Штоллетки с яблоком и брусникой», далее вкусную еду разбавил своим мастерством Юрий Юрийчук из «Чайной гавани» с темой «Чай на все случаи жизни».
Для гостей организаторы мероприятия подготовили концерт с участием артистов Тюмени, а также не забыли и про самых маленьких гостей фестиваля еды, для них были приготовлены кулинарная анимационная программа и аттракционы.
Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше, они сближают людей, дарят гостю не только познания в кулинарии, но и живое общение. Помогают забыть хоть на какое-то время о телефонах, планшетах и ноутбуках, встретиться с новыми лицами и просто поделиться друг с другом положительными эмоциями.
Автор: Ксения Русакова