Обзоры
5 мест в Тюмени, где готовят прекрасные стейки
Точный период создания стейка где-то затерялся. Кто-то утверждает, что уже в Древнем Риме прожаренные куски говядины возносили в качестве приношений богам. Подданные британской империи включали рецепт стейка в кулинарные книги в 15 веке. Но настоящий культ прекрасно приготовленного куска мяса родился в США. Американская кухня представляет, как и сами жители страны, собой сплав различных национальных традиций. Но жителей целого мира объединяет любовь к стейкам…
За рубежом принято посещать определенный ресторан, где стейк готовят лучше всего. Resto.ru предлагает выбрать место в Тюмени, где тоже знают, как приготовить и подать одно из главных мировых блюд.
«Судьба поросёнка», ресторан «Мафиози» (ул. Ленина, 57)
Вновь открывшийся ресторан «Мафиози», который располагается в самом центре Тюмени, продолжает баловать посетителей шикарным интерьером и разнообразным меню. Прекрасно себя чувствует в списке яств «страшный сон вегетарианца» и розовая мечта мясного гурмана – стейк «Судьба поросёнка». Шеф-повар «Мафиози» потчует своих дорогих гостей изысканной свиной вырезкой, которая подаётся с запечённым картофелем с сыром Пармезан и экзотическим соусом. Вся эта благодать приправлена красным перчиком!
550 рублей
«Стейк Рибай», ресторан «Потаскуй» (ул. Хохрякова, 53А)
Ресторан русской дворянской кухни в представлении не нуждается. Прекрасное заведение известно далеко за пределами Тюмени не только благодаря яркому названию (которое, кстати говоря, означает историческое именование одного из районов города). Блюда в «Потаскуе» готовятся с изысканным, присущем только дворянскому статусу, лоском. И кто сказал, что времена барствования, в лучшем смысле этого слова, прошли…
Порадовать себя качественными стейками запросто можно в «Потаскуе». Меню предлагает посетителям ряд классических рецептов. Но «царь-стейк» в заведении – это Рибай. Название стейка произошло от двух английских слов – «Rib» (ребро) и «eye»(глаз). Сходство с глазом создаёт форма поперечного среза. В «Потаскуе» стейк готовится из рёберной части мраморной говядины травяного откорма. Кулинарных дел мастера точно дадут вам насладиться прекрасным блюдом, которое больше похоже на произведение искусства.
Кстати, посетитель вправе выбирать степень прожарки стейка – MediumRare(слабая прожарка), Medium(средняя прожарка) и WellDone (прожаренное мясо)
2048 рублей
«Стейк из мраморной говядины с косточкой», гриль-бар «Ин Да Юса» (ул. Челюскинцев 10)
«Ин Да Юсе» сам Бог велел славиться прекрасными стейками. Главный оплот американской кухни в Тюмени предлагает гостям полакомиться даже стейком из лосося. Одним из самых популярных блюд в заведении также является знатный Рибай. Но, шеф-повар «Ин Да Юсы» предпочитает мясо говядины зернового откорма. Тонкий край отборного куска мяса приправляется перцем и обжаривается на гриле до кондиции, который определяет гость. Стейк подаётся с картофельным пюре с сыром Чеддер. Вишенкой этой композиции становится бесподобный французский соус Демиглас, в основу которого также составляет мясо.
P.S. Многие иностранцы, работающие в Тюмени и давно облюбовавшие это заведение, говорят, что стейки в «Ин Да Юсе» ничуть не уступают американским собратьям. Так что – Welcome!
1350 рублей
«Стейк из свинины», гриль бар People`s (ул. Ленина 57/2)
Ещё один прекрасный тюменский гриль-бар всегда радует гостей широким выбором разнообразных блюд. Как отмечают официанты заведения, стейки являются одним из самых ходовых выборов посетителей. Стейком могут перекусить во время бизнес-ланча. Любят мясо и большие компании, обитающие в гриль - барах по вечерам. В People`s мы настоятельно советуем отведать свиной стейк, который пользуется особой популярностью у гостей. Повара заведения создают очень сочное блюдо из корейки на кости, над которым колдуют на гриле. Гостю предлагается выбрать гарнир по душе. Всю вкусовую гамму помогает ощутить соус «Томато-Пиканте».
420 рублей
«Свиная шея», деловое кафе TMN (ул. Республики 26)
Деловое кафе tmn идёт в ногу со временем и поэтому раздел меню, посвящённый горячим блюдам из мяса, называется «И побоку санкции». Кстати, с креативом и попаданием в тематику заведения всё в порядке – «Дивиденды», «Слияние и поглощение», «Краткосрочные вложения».
Но остановимся на странице с мясом. Отличным выбором станет свиная шея в ароматных травах на лаваше с овощами и соусом из томатов. Блюдо отлично вписывается в концепцию соотношения «цена/качество».
А ещё деловое кафе tmn предлагает устроить праздник живота и качественного мяса. В этом году заведение предложило нестандартный формат подачи блюд – родизио. Метод был придуман в жаркой Бразилии и заключается в легендарной южноамериканской гостеприимности. Команда tmn готова выносить вам мясные блюда до тех пор, пока вы не попросите о гастрономической пощаде. Для этого на столах лежат зелёные и красные карточки. Основу родизио составляют мясные блюда из свинины, курицы, баранины и говядины. А зачем всё это нужно, спросите вы? Родизио идеально подходит для праздников и больших компаний. Все точно будут сыты.
Текст: Сергей Шнайдер
|