Обзоры
Мода в одежде,в макияже, мода на курорт, на телефон и т.д. Существует также мода на еду. Вообще, понятие мода, само по себе означает временную популярность определенного стиля в той или иной сфере. Мода — дама непостоянная, с этим не приходится спорить. Да и к чему споры, когда речь идёт о кулинарной моде? Здесь не спорить нужно, а пробовать! Конечно, в кулинарии существуют свои тенденции. Что модно сегодня?
Всё дело в хвосте
Одним из новых веяний являются блюда, приготовленные из редких сортов мяса. И если стейками из лососины или запечённым цыплёнком никого не удивишь, то что вы скажете о жаркое из бычьих хвостов? Совсем недавно, на конкурсе красоты «Мисс Мира – 2014», его победительница Ролен Стросс заявила, что именно этому блюду отдаёт свое предпочтение. В Тюмени этот деликатес можно попробовать в ресторане «Потаскуй»( ул. Хохрякова, 53а, тел. 39-54-28). В меню ресторана блюдо так и называется - жаркое «Потаскуй». Не исключено, что именно «бычьи хвосты» станут любимым лакомством всех красавиц, следящих за последними тенденциями. А может именно в них кроется секрет прекрасной фигуры Ролен Стросс? Стоит проверить на себе!
Модными считаются и блюда из мяса экзотических животных и птиц. Меню изысканных ресторанов предлагают различные вкусности из кенгуру, крокодила, черепахи, и даже страуса!
Интересные факты:
- по вкусу мясо крокодила напоминает куриное мясо с привкусом рыбы;
- мясо кенгуру с успехом может заменить говядину, да и по вкусу ее напоминает;
- мясо бегемота, которое считается писком кулинарной моды, напоминает телятину.
Удовольствие на молекулярном уровне
Еще одной модной тенденцией гастрономического мира является молекулярная кухня. Это современное направление в кулинарии, которое предполагает изменение вкуса привычных для нас продуктов с помощью различных технологий и химических веществ.
Прозрачные пельмени, курица в виде печенья, яичница со вкусом фруктов — всё зависит только от фантазии повара! Конечно, процесс приготовления необычных блюд всегда выглядит зрелищно и ярко. Сравнительно недавно молекулярная кухня начала появляться и в Тюмени. Например, 20 ноября в ресторане авторской кухни «Uno» состоялся гала-ужин, главным героем которого стала молекулярная кухня.
Пища супермена
Кстати, вот и ещё один тренд! Суперфуды — это не только полезно, но ещё и модно. Особенность суперфудов состоит в том, что они обладают большей концентрацией полезных веществ, чем остальные продукты. Например, ягоды Годжи. Эта чудо-ягода в почете у представительниц прекрасного пола, так как очень эффективна в борьбе с лишним весом. Одними из тех, кто первым попробовал этот метод похудения стали такие знаменитости, как Мадонна, Миша Бартон, Валерия и многие другие.
Ягоды явились настоящим открытием, так как в них содержится масса витаминов, а об их свойствах говорит сейчас вся общественность. И раковые клетки они подавляют, и женский гормональный фон они стабилизируют. Поклонники этой ягоды есть и среди мужчин, так как имеются сведения о том, что ягоды Годжи улучшают потенцию.
Еще один суперфуд - семена Чиа. Их должны оценить спортсмены, так как данный продукт повышает физическую выносливость и состояние организма в целом. Конечно же, суперфудов гораздо больше, подробнее этот вопрос можно изучить на сайтах интернет магазинов здорового питания. В Тюмени они представлены на сайте био-маркета Greenberry (http://greenbery.ru/).