Обзоры
Новый год - один из самых долгожданных праздников как для детей, так и для взрослых. А успешным взрослым людям, славно потрудившимся в "лошадиный" год, наверняка захочется провести праздник с особенным размахом, по-настоящему весело. Но достойный праздник для большого коллектива требует основательно подготовки, разве есть на неё время?
К счастью, у успешных взрослых есть ресторан «Версаль», который берет на себя все хлопоты по организации новогоднего банкета с учётом любых пожеланий компании.
Грядущий год объявлен годом синей овцы или козы, и цветовая гамма ресторана вполне соответствует требованиям китайского гороскопа.
Астрологи говорят, что козочка отличается изысканностью вкусов и предлагают внимательно отнестись к новогодним развлечениям, не переборщить с песнями и плясками, помнить русская народную мудрость — ни к чему козе баян. Управляющие «Версалем» тщательно продумали развлечения и музыкальное сопровождение вечера. Программа "Рог изобилия" и ее ведущий Денис Степанчук гарантируют праздничное нужное настроение в течение всего праздника. Гостей ждут карнавальное шествие, великолепно оформленные анимационные фото-зоны, абсолютно новый для Тюмени подход к световой анимации и, конечно, Дед мороз со Снегурочкой. Артисты и сотрудники ресторана посвятят свой вечер тому, чтобы сделать новогодний праздник своих гостей незабываемым.
Шеф-повару «Версаля» Галине Соловьёвой пришлось поломать голову над банкетным меню, ведь так хочется угодить и талисману грядущего года, и всем гостям. Сервировка столов выдержана в духе знаменитого «просто и со вкусом»: минимум украшательства, белая посуда, столовое серебро. Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога.
Для новогодних корпоративов шеф разработала особенное меню, оно достаточно разнообразно, чтобы угодить любому вкусу, удовлетворить самых взыскательных гостей. Как водится, в меню включены холодные и горячие закуски в виде мясного и рыбного плато, дань символу года отдают овощные, салатные и зеленые ассорти, а также сырная тарелка. На горячее готовят блюда из семги с пряными травами и овощами, чинённую картофелем и сырным соусом говядину, свинину Лоранс, запеченную в рулете с овощами. Из уважения к Козочки блюда из баранины и рагу из молодого козленка учтиво исключили из меню вечера. Все блюда новогоднего стола настолько вкусны, что гости банкета, наверняка, пожелают вернуться в ресторан снова, чтобы подарить себе воспоминание о празднике и в будние дни.
Если верить астрологам, подходящий вариант встречи Нового года-2015 – загородный отдых в семейном кругу. Коза ведь сельская жительница, и идея нарядить елку прямо во дворе, приготовить что-то на углях, а после жаркой баньки бухнуться в пушистый снег придется ей по нраву. «Версаль» предлагает несколько вариантов угодить Козе. Во-первых, если в один из вечеров в конце декабря в полной мере насладиться искромётным светским праздником, масками, вечерними платьями, блеском дам и кавалеров, то 31 декабря не жалко и отправиться подальше от суеты, на дачу или турбазу. Во-вторых, если желания слиться с холодной природой всё же не возникает, почему бы не устроить игру в снежный ком или состязание по перепевке новогодних песен вокруг лесной красавицы, прямо в теплом, уютном зале с бокалом шампанского в руках?
Как бы то ни было, главное, что необходимо для удачного празднования Нового года, - это хорошее настроение. Успевайте отлично потрудиться и удачно завершить все дела до 20 декабря, чтобы с чувством выполненного долга перед уходящей Лошадью и своим боссом (он не уходит, вы встретитесь и после корпоратива!) сидеть за широкими столами, распевать новогодние песни и участвовать в весёлых конкурсах, с размахом встречая наступающий год.
Текст: Елена Колотова, арт-директор ресторана «Версаль»
|