En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Как же сейчас популярны сериалы! По прошествии времени разнообразные американские ситкомы точно будут казаться символами нынешней эпохи. Словно рок-н-ролл и высокие причёски десятилетиями ранее.

Каждому своё, но по количеству телевизионных наград мир ещё не видел сериала лучше «Друзей». История о шести разнополых, разнохарактерных и симпатичных жителях Нью-Йорка продолжает радовать зрителей всей планеты.

Кроме дружбы Росса, Рейчел, Моники, Фиби, Чендлера и Джо объединяла кофейня. Весной в Тюмени появилась заведение «Friends», расположенное в историческом центре города (ул. Республики 14/6).

Но на образе культового сериала 90-ых руководители кофейни решили не останавливаться. На входных витражах «Friends» приведены цитаты Барни Стинсона из «Как я встретил вашу маму». Непосредственно в самом заведении посетителей обрадуют групповые портреты из «Клиники», «Доктора Хауса» и «Теории большого взрыва». Рядом с кассой расположен удобный диван для большой компании. Далее гостей ждут столики на разное количество персон, украшенные симпатичными скатертями и растениями.

Интерьер выполнен в тёмных тонах, но это нисколько не создаёт атмосферу мрачности. Наоборот, заведение выглядит довольно органично и уютно – выполняет заявленную планку молодёжного кафе.

На чашечку кофе к «Друзьям». Рестораны Тюмени

Но заведение примечательно не только дизайном. «Friends» позиционирует себя не просто кофейней, а первой в Тюмени бейгельной. Это чуть сладкое изделие из обваренного дрожжевого теста. Бейглы давно покорили сердца североамериканцев. Очередь – за Сибирью. Безусловно, появление «Friends» даст толчок для развития доселе неизвестных перекусов. Бургерам и их производным придётся потесниться.

Бейглы во «Friends» стоят по-разному, начиная от тридцати рублей за булочку без начинки. Одним бейглом с курицей или сёмгой (130 рублей) вполне можно утолить не самый лютый голод. Для любителей чего-то поплотнее предложены разнообразные супы и второе. К примеру, во время бизнес-ланча всего за 70 рублей можно отведать солидную тарелочку вкусного борща и заесть его бифштексом (80 р.)

Кофе во «Friends» заслуживает внимания. Бариста старательно выполняют свою работу, украшая интересными рисунками каждую чашку. Заказ принимают у кассы, а после их приносят официантки.

На чашечку кофе к «Друзьям». Рестораны Тюмени

«Friends» крупно повезло с расположением. В историческом центре Тюмени и в ближайших районах (начало улиц Республики, Ленина и Семакова) находятся несколько учебных корпусов ТюмГУ и ГАУСЗ, а кофейня-бейгельная как раз таки ориентирована на молодёжь. Стоит отметить, цены во «Friends» не кусаются, а по уюту и вкусовым качествам заведение даст фору университетским столовым. Немаловажно наличие Wi-Fi. Интернет в кофейне, в отличие от альма-матер, есть и работает стабильно.

На чашечку кофе к «Друзьям». Рестораны Тюмени

На десерт полагается вкусная пища. «Friends» может даровать её посетителям не только для живота, но и для ума. Отличительной чертой заведения является солиднейшая библиотека, которая располагается по всей территории. Выбор почитать действительно радует глаз. Посетителям предложена несравненная классика – Достоевский, Толстой, Булгаков. Зарубежные нетленки в виде «Портрета Дориана Грея» и «Моби Дика». Возможно, руководство «Friends» подкалывают студентов, предлагая им полистать учебники по высшей математике. Хотя, кому-то пригодится… Есть даже периодика на английском языке – New York Times. Кстати, насладиться можно и качественным тюменским глянцем – последний номер «J&C» в распоряжении посетителей кофейни.

«Friends» кажется интересным и не столь дорогим местом для неофициальных встреч. Хотя в заведении просто приятно зайти выпить кофе и посмотреть пару серий любимого сериала. И, конечно же, пригласить лучших друзей и прыгнуть на уютный диван…

Сергей Шнайдер.

19.08.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play