En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Трактир «Склад №1». От купцов  до бизнесменов. Рестораны Тюмени

С каждым месяцем, а может быть, даже неделей в Тюмени появляется всё больше и больше кафе, ресторанов, баров. Все они пытаются предложить какую-то свою «фишку», стараясь найти, заинтересовать и удержать своего посетителя. Также можно сказать и про коммерческий трактир «Складъ №1», расположенный по адресу улица Республики, 42/3.

«Складъ №1» - это особое место со своей историей, начинающейся в середине 1880-х годов - именно тогда ялуторовский купец 1 гильдии Степан Колмаков построил здание, выполнявшее функцию продовольственного склада (отсюда и пошло название трактира). Сооружение было лишь частью усадьбы, состоящей так же из большого каменного дома, флигеля, бани, конюшни, магазина. Место было выбрано очень выигрышное – на самом людном перекрестке. Мимо проходил путь от железнодорожного вокзала – к пристаням. Здесь же начиналась базарная площадь - сердце города. Да и сейчас трактир находится в самом центре Тюмени.

Трактир «Склад №1». От купцов  до бизнесменов. Рестораны Тюмени

Здание почти за 130 лет сохранило всю свою энергетику, так как было восстановлено исключительно из родных материалов, хранящих подлинную историю. Внутри трактира стены, арки, перекрытия, кирпич – всё осталось в нетронутом виде. Дабы подчеркнуть эту главную изюминку заведения и позволить гостям ощутить себя частью этой истории интерьер выполнили в стиле «Лофт».

Попадая в «Складъ №1» прикасаешься к ушедшей эпохе. На стенах в рамочках висят уникальные фотографии старой Тюмени, фрагменты деловой переписки купцов, оригинал «Московских ведомостей» за 1829 год, «Искра» за 1905 год - первая нелегальная газета организованная Лениным. Создают особый антураж настоящий кассовый аппарат ХIХ века (между прочим, в рабочем состоянии), прядильный станок, купеческие весы - безмены, телефонный аппарат. На входе представлена экспозиция из разных бутылочек, коробочек, скляночек которым более ста лет. Стены VIP комнаты украшены картами Тюмени конца ХIХ столетия.

Трактир «Склад №1». От купцов  до бизнесменов. Рестораны Тюмени

Мебель трактира выполнена в кабинетном стиле - темно зеленая обивка, дерево - все рассчитано на серьезный контингент. Про контингент отдельное слово. Сами «трактирщики» определяют свою аудиторию, как «успешные люди» в основном бизнесмены. Возраст 25-50 лет. Можно сказать, что «Складъ №1» занял нишу для определенной социальной группы. Сюда приходят расслабиться деловые люди, которые некомфортно ощущают себя в толпе подвыпивших студентов - частой картины тюменских увеселительных заведений. Большинство клиентов являются уже постоянными. В общем, место солидное. Кстати, с позиционированием «Склада» в качестве трактира немного погорячились. Обращаемся к словарю: «трактиром называли дешевые рестораны низшего разряда, закусочные с продажей спиртных напитков». Дешевым «Складъ №1» никак не назовешь - опять же сказывается ориентация на обстоятельного клиента.

Трактир «Склад №1». От купцов  до бизнесменов. Рестораны Тюмени

Музыкальное сопровождение в заведении тоже подбирается соответствующее. Всю неделю кроме понедельника играет живая музыка. По вторникам и средам с 20.30 до 22.30 выступает Аcoustic band "Пятое Авеню", исполняя лаунж, ремейки различных отечественных и зарубежных хитов. По четвергам, пятницам и субботам с 21 часа звучат блюзовые, джазовые композиции в исполнении резидентов коммерческого трактира «Складъ №1» - группы «Evergreen». В общем, создается спокойная расслабленная атмосфера. Однако, деловым людям тоже иногда хочется, так сказать, уйти в отрыв и в пятницу, субботу с 12 часов ночи до 4 утра заведение превращается в танцевальный клуб - хиты всех времен и народов играет DJ Андрей Slim. По воскресеньям с 18 часов проводятся вечера Танго, постепенно перетекающее в зажигательную сальсу. Ученики школы социального танца Grande и просто все желающие погружаются в ритмы латино-американской музыки. Периодически трактир приглашает знаменитостей. Здесь выступали такие группы как «Мумий тролль», «Белый орел», «Смысловые галлюцинации», «Серьга» и другие. Кстати, 29 ноября «Склад№1» празднует свой третий день рождения, приглашенный гость - Найк Борзов.

Трактир «Склад №1». От купцов  до бизнесменов. Рестораны Тюмени

Меню ресторана европейское. С июня в «Складъ №1» творит новый шеф повар Артем Давыдов, специалист по здоровому питанию. После нового года планируется обновление меню - будут добавлены новые вкусные и полезные блюда. Так же в планах проведение месяцев национальной кухни. Кулинарная география охватит исключительно европейский регион. Пока коронкой трактира являются мясные блюда: каре теленка, медальоны из говяжьей вырезки, турнедо из говядины. Карта бара удовлетворит гостя даже с самым взыскательным вкусом. Правда, как и в большинстве заведений, наибольшим спросом пользуются пиво (здесь оно только разливное) и виски (представлены 40 наименованиями). Говорят, когда в трактире ажиотаж, за барной стойкой можно увидеть самого директора заведения Гляденцева Анатолия Викторовича. Сам он когда-то начинал карьерный путь с бармена - так что запросто может намешать Лонг Айленд или, скажем, Космополитэн. Путь от стойки бара до директорского стола занял около 20 лет. Начинал в «Банковском клубе», далее был «Шаньдун», должность зам. директора ночного клуба “Hollywood”, директор «Русского Подворья». В общем, опыт накопился богатый.

Трактир «Склад №1». От купцов  до бизнесменов. Рестораны Тюмени

Из приятных бонусов в «Складъ №1» по четвергам действует акция - виски со скидкой 50%.Так же понедельника по пятницу во время бизнес ланча (с 12.00 до 16.00)- скидка на все основное меню 33%. Меню самого бизнес ланча каждую неделю обновляется. Периодически проходят акции партнеров (Martini, Jägermeister, виски и другие).

Текст: Марина Романова

28.11.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play