En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

16 ноября по всему миру проходил Restaurant Day — день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа, зарегистрировав его на сайте restaurantday.org/ru/. Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше.

Отметим, что ресторан на один день можно было организовать где угодно: у себя дома, в офисе, на углу улицы, в саду или во дворе, в парке или на пляже — все зависит от воображения.

В Тюмени 16 ноября открылось три заведения. Ресторан «Теплый ноябрь» (ул. Комсомольская, 57). Домашняя кондитерская Cup&Cake (ул. Кирова, 26). Кафе «Гараж» (ул. Федорова). И это совсем неплохой результат. Например, в Екатеринбурге в этот день было открыто только одно заведение. В этом смысле тюменцам, конечно, есть чем гордиться.

Ресторанный день в Тюмени. Рестораны Тюмени

В ресторане «Теплый ноябрь» гостям предлагалось попробовать все самое вкусное и «осеннее». Например, салат с запеченной тыквой и сыровяленой ветчиной и кофейно-шоколадный чизкейк, чай с молоком и пряностями и домашние трюфели, блинчики с ветчиной и моцареллой и тыквенные кексы с кленовым сиропом и белой шоколадной глазурью и много других осенних гастрономических радостей.

Ресторанный день в Тюмени. Рестораны Тюмени

Домашняя кондитерская Cup&Cake, которая располагалась в простобаре «Еда», отлично бы подошла для любителей сладкого. Так как там для гостей были приготовлены капкейки, эклеры, ванильные и шоколадные меренги, чизкейки, баноффи, кейк-попсы. Были даже отдельно специальные наборы печенья.

Ресторанный день в Тюмени. Рестораны Тюмени

Кафе «Гараж» организовали Никита Фоминцев и Антон Макаров. Кафе расположилось, как следует из названия, в гараже в районе домов 14–16 по улице Федорова. Основным блюдом здесь были китайская лапша в коробочках с наполнителями, из напитков предложат кофе из турки, гейзерки, черный и зеленый чай, безалкогольный глинтвейн. Также ожидаются сладости и свежевыжатые соки из «бюджетных» овощей и фруктов (морковь, яблоко, груша). Из развлечений гостям предлагались настольные игры, песни под гитару, музыка на виниле.

18.11.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play