En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

С приближением зимы хочется забраться в уютное местечко и побаловать себя чашечкой вкусного горячего кофе в неторопливой и спокойной атмосфере. Воплотить это желание в жизнь поможет кофейня «Шоколадница», расположенная в центре города Тюмени на улице Республики дом 94.

Это второй представитель сети кофеен «Шоколадница» в нашем городе. История самой первой кофейни начинается в 1964 году в Москве рядом с метро Октябрьская, где на протяжении многих лет подавались горячий шоколад и фирменные блинчики с начинкой из шоколада, орехов и изюма. Почувствовать вкус тех самых знаменитых блинчиков можно и сегодня в любой из кофеен сети, где их готовят по неизменному рецепту.

Шоколадница. Тюменская версия. Рестораны Тюмени

Интерьер заведения выполнен в духе фирменного стиля «Шоколадницы» - с преобладанием теплых бежевых и коричневых оттенков. Такое «вкусное» цветовое сочетание, напоминающее шоколадное пирожное с кремом, помогает расслабиться и душевно отдохнуть. На заднем фоне ненавязчиво играет приятная музыка, не мешающая общению с близкими, друзьями, партнерами по бизнесу. Правда, посекретничать с подругой или поведать о своих похождениях другу в часы пик вряд ли получится - столики стоят достаточно близко друг к другу, но в остальное время всё располагает к задушевным беседам.

Для тех, кто любит посидеть с чашечкой кофе и сигаретой - это единственная «Шоколадница» в Тюмени с залом для курящих. Такая возможность предоставляется посетителям до 01.06.2014, когда вступит в силу антитабачный закон.

Шоколадница. Тюменская версия. Рестораны Тюмени

Еще одной особенностью исключительно этого кафе является «симбиоз» двух культур питания: одновременно с европейским приносят меню японской кухни. Теперь проблема, когда тебе хочется Карбонару и Цезарь, а твоей второй половине Филадельфию решена! И европейское и японское меню очень разнообразны: здесь есть супы, салаты, закуски, горячее как для приверженцев традиций так и сторонников азиатской экзотики, а от ассортимента лакомств для сладкоежек разбегаются глаза, не говоря уже о различных вариациях кофе и шоколада.

Шоколадница. Тюменская версия. Рестораны Тюмени

Десерты, предлагаемые кондитерами кофейни можно увидеть не только в красочном меню, но и посмотреть как они выглядят «вживую» - на всеобщем обозрении расположена специальная витрина с настолько аппетитными десертами, что даже самым отчаянным фанатам диет удержаться будет очень трудно. Кстати, для посетителей, следящих за фигурой, а так же сторонников здорового образа жизни, предлагаются блюда на пару, низкокалорийные десерты и различные напитки из свежих фруктов и ягод, которые обновляются в зависимости от сезона (например, сейчас в фаворе облепиха и шиповник).

Шоколадница. Тюменская версия. Рестораны Тюмени

Стоит отметить, что исключительностью тюменских «Шоколадниц» является их преданность местному производителю. В то время как большинство кофеен этой сети используют привезенные из Москвы полуфабрикаты, здесь самостоятельно готовят все из родного тюменского продукта, начиная с японских пельменей и заканчивая разнообразными чизкейками, эклерами, маффинами, «Наполеонами», тирамису и многим многим другим, звучащим как желанная мелодия для уха гурмана.

Если кому-нибудь вдруг захочется отведать вкусной и/или здоровой пищи глубокой ночью, то кафе работает круглосуточно. Часто уже в предутренние часы сюда приходят расслабиться любители ночной жизни. Ночные посиделки могут плавно перетечь в завтрак, который длится с 7.00 до 12.00. Стоимость завтрака начинается от 139 рублей.

Бизнес-ланч представлен пока только японским меню, из 20 наименований блюд. Европейскую версию ланча планируют ввести примерно через полгода-год.

Для тех, кто вообще не хочет выходить из дома в сырую холодную погоду действует доставка блюд с 11 утра до 3 часов ночи.

Текст: Марина Романова

07.11.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play