Обзоры
Летняя версия ресторана «Мята» на крыше отеля «Евразия» третий сезон утешает тех, кто проводит лето в Тюмени правдоподобной иллюзией средиземноморского курорта. Тот факт, что здесь хорошо буквально все, доказывает часто полная посадка в ресторане каждым теплым вечером.
Такое положение дел при этом не способствует заведению остановиться на достигнутом…
10 и 11 июля ресторан «Мята» проводит «Рыбный базар», и, если вы еще не были на этой гастрономической ярмарке, настоятельно рекомендую успеть сегодня — вас ждет наслаждение в чистом виде.
Такой ресторанный формат, как «fish market», можно встретить в Италии и на других средиземноморских курортах, где свежая рыба — превыше всего. Свежайшее многообразие морских и речных обитателей в местных ресторанах - это скорее праздник, и именно его организаторы «рыбного базара» гарантируют всем пришедшим.
Длинный прилавок на входе изобилует потрясающими на вид рыбами и морепродуктами, одни названия способствуют активному слюноотделению: стейк акулы и палтус, барабулька и морской угорь, стерлядь и лосось, сибас и дорада, осьминоги и гребешки, мидии и королевские креветки, лобстеры и форель.
Представив себя на венецианском рынке, с гордым видом итальянской донны, выбирающей все лучшее от утреннего улова для своей большой итальянской семьи на ужин, с азартом пускайтесь в путешествие по морскому изобилию.
В одной руке у посетителей плетеные корзиночки, в другой — щипцы. Рыбы настолько свежие, что есть ощущение, будто некоторые из них на вас смотрят, вот эти экземпляры и нужно брать, самостоятельно, взвесив на небольших весах рядом. После чего вашу корзинку передают повару для приготовления содержимого на гриле.
Эти несколько минут проходят с пользой — поставщик вина и просто приятный молодой человек выполняет роль сомелье в этот вечер и делает такие предложения, что глупо пренебрегать. Советует и рассказывает, легко, без лишнего пафоса и с душой, предварительно узнав состав вашего будущего ужина. К мероприятию подготовили хорошие экземпляры, конечно же, белых вин. В большинстве своем итальянские, но есть и представители Нового Света.
Вина в основном простые, которые будут органично дополнять вкус главного угощения. Есть и традиционное Pinot Grigio, цветочное Torrontes Broquel, игристое Prosecco, также розовые вина, полусладкие, молодые с искрами солода, терпкие и пряные букеты - музыка для ушей любого виномана.
Итого 8 наименований специального вина, как по бокалам, таки по бутылкам.
Весь праздник укладывается в средний чек около 2000 рублей на человека вместе с напитками. (100 гр. любого морепродукта — 150 рублей, бутылка любого вина — 1300 рублей).
Хостес, официанты, повара - все стараются в этот вечер, купая вас во внимании, как самого долгожданного гостя. Уверенна, вы сможете оценить эти старания сегодня, с 18.00 (не забудьте забронировать стол) или в следующем году.
Кстати, в «обычные» дни в летней «Мяте» ничуть не хуже.
Полина Литвинова специально для Resto.Ru
|