Обзоры
Нравится пробовать новые блюда? Шеф-повара кафе и ресторанов города Тюмени расскажут и покажут, как создаются самые интересные из них. Уверены, вы будете удивлены простотой приготовления блюд и красотой их оформления.
Geometria.Ru удалось побывать на кухне ресторан-бара "Мохито" в компании шеф-повара "Артишока", "Мохито", "Шаляпина" Александра Лещука и су-шефа "Мохито", "Шаляпина" Владимира Черноусова и узнать у них весь процесс создания ароматного блюда адриатической кухни.
Горячая закуска из морепродуктов "Адриатический этюд"
Для приготовления закуски понадобятся тигровые креветки, гребешок, мидии и соус "Песто", приготовленный из базилика, кедровых орехов, оливкового масла, соли, чеснока.
Самое интересное начинается в процессе приготовления.
На мясе гребешка делаются небольшие надрезы, которые помогут ему прожариться и красиво раскрыться в процессе приготовления. Обязательно это мясо необходимо просушить салфеткой перед обжаркой. Иначе оно начнет вариться на сковороде в собственном соку. Обжаривается на масле 1-2 минуты, посыпается небольшим количеством соли и поливается белым вином.
Параллельно можно обжаривать креветки с добавлением белого вина и чеснока. Среди креветок можно обжарить и мясо мидии.
Из приготовленных креветок делается карпаччо и выкладывается по кругу. В середине успешно располагается мясо гребешка и мидия.
Адриатическое блюдо неизменно подается со специальным легким соусом на основе базилика, белого вина с небольшим количеством чеснока для объединения вкуса. Задача соуса - подчеркнуть вкус морепродуктов. Получается свой притягательный вкус, который хочется понять и возвращаться к нему время от времени.
Готовую закуску стоит употребить еще горячей, чтобы успеть почувствовать аромат морепродуктов, подчеркнутый соусом "Песто".
Так ли тяжело самостоятельно создать эту закуску в домашних условиях? Нет. Главное, на нее не нужно тратить много времени и сил.
|