Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Фестиваль Паназиатской кухни в «Посейдоне». Рестораны Тюмени

В субботу, 16 февраля, состоялся гала-ужин фестиваля Паназиатской кухни в ресторане «Посейдон» в рамках «гастрономической регаты»: в течение всего года «Максим» будет знакомить своих гостей с различными гастрономическими культурами.

Что же такое Паназиатская кухня? Это микс экзотических вкусов, изысканных специй и пикантных запахов. Морепродукты, кокосовое молоко, имбирь, карри – и все это в самых невероятных сочетаниях. Многие приписывают к Паназиатской кухне все азиатские страны, вплоть до Узбекистана, но все же свое начало она берет в Малайзии и Сингапуре.

Фестиваль Паназиатской кухни в «Посейдоне». Рестораны Тюмени

Теперь с этой кухней можно познакомиться и в Тюмени. В тот вечер для гостей «Посейдона» было приготовлено много сюрпризов: эксклюзивное меню вечера и специальная программа. Встречали всех специальными welcome-коктейлями, которые подавались прямо в кокосе, а провожали сладким комплиментом в виде фирменного пирожного. Программа гала-ужина включала в себя, викторину, где гости могли блеснуть своими познаниями в области Малайзии и их кухни. Кроме того, для гостей было проведено два кулинарных мастер класса. Первый - по карвингу (от англ. Carving – «вырезание», искусство художественной резки по овощам и фруктам, а так же по дереву, льду и камням), где все желающие могли научиться делать лепестки из яблок и узнать о других изысках украшения стола. Второй - приготовление фирменного десерта от шеф-повара ресторана «Посейдон» Александра Галкина. Так же, все гости принимали участие в розыгрыше призов от партнера фестиваля «Four Seasons» - малазийского отеля знаменитой гостиничной сети класса «люкс». В сеть входит 86 гостиниц в 34 странах. На Российском рынке сеть отелей только начинает свою работу, но уже успешно сотрудничает с ресторанным холдингом «Максим». Шеф-повар отеля Four Seasons Resort Langkawi Malaysia Билли Акунн (Billy Akunn) любезно предоставил свои рецепты для меню гала-ужина фестиваля.

Фестиваль Паназиатской кухни в «Посейдоне». Рестораны Тюмени

По итогам субботнего вечера обладателем сертификата на SPA-процедуры, на двоих, в отеле «Four Seasons Resort Langkawi Malaysia» стал Петр Толсенко. Ужин на двоих, в ресторане отеля Seasons Resort Langkawi Malaysia выиграла юная Софья Пак. В путешествие по манговым зарослям Малайзии отправится Сергей Пак. И главный приз от партнеров фестиваля - проживание в отеле «Four Seasons Resort Langkawi Malaysia», 7 дней достался Анне Сурчиной. Также разыгрывались сертификаты на ужин от ресторана «Посейдон» на 3000 и 5000.

Фестиваль Паназиатской кухни в «Посейдоне». Рестораны Тюмени

Гала-ужин прошел на высшем уровне: в этот вечер гости стали чуть ближе к экзотической паназиатской кухне, а победителям и вовсе осталось только собрать чемоданы и отправляться прямо к её истокам.

Напомним, что специальное меню фестиваля паназиатской кухни действует до конца февраля в ресторане «Посейдон».

21.02.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play