Новости ресторанов
Кулинарная школа «МаксиМ. Класс» проводит Третий Большой кондитерский курс - «Гляссаж и велюр». На протяжении двух дней, 21 и 22 мая, ученики курса под руководством Ксении Шабалиной, а также су-шефа и технолога Кондитерской мастерской «МаксиМ» Марины Куликовой и Светланы Гоман научатся готовить три различных десерта и торт в популярных кондитерских техниках.
Программа Третьего Большого кондитерского курса включает в себя приготовление:
Десерт «Лавандовая Опера» (бисквит «Джоконда» с лавандой, кофейный мусс, ежевичное кремю, глазурь из темного шоколада, декор свежими ягодами).
Десерт «Французский бархат» (мусс из белого шоколада, лаймовое сабле, велюр из молочного шоколада с золотым напылением, декор свежими ягодами и глазурью).
Десерт «Пина Колада» (бисквит «Блонди» с кокосовой стружкой, ванильный сироп, штрейзель из миндаля, кокосовый мусс, сливочный гляссаж, декор из шоколадной глазури и кокоса).
Торт «Тропическая сказка» (мусс с маракуйей и манго, миндальный бисквит, мармелад из апельсина, вафельный чипс с шоколадом, яблочный гляссаж, шоколадный декор).