Новости ресторанов
В Итальянском ресторане MaxiMilian появилась собственная сырная лавка. Молодые сыры ручной работы совсем как в Италии теперь можно купить и в Тюмени от местных производителей.
МОЦАРЕЛЛА
Нежная, слегка тягучая текстура и неповторимый тонкий вкус свежего молока – отличительная особенность моцареллы, которую некоторые итальянцы так и называют «кусочек молока». Стоимость сыра моцарелла в новой сырной лавке — 180 рублей за 100 грамм.
БУРРАТА
Ближайшая родственница моцареллы, буррата переводе с итальянского языка означает «кладовая». Действительно, небольшой сырный мешочек является настоящей кладовой нежного вкуса. Приобрести буррату в ресторане «MaxiMilian» можно по цене 260 рублей за 100 грамм.
СКАМОРЦА
Еще одна сестрица моцареллы – скаморца. Она отличается прежде всего своей формой, похожей на матрешку. Такой она получается из-за того, что сыр перевязывают веревкой, когда подвешивают для дозревания. Скаморца должна еще 2-3 дня дозревать, в процессе чего влага из него выходит, и в продажу он поступает уже в сухом виде. Вкус у сыра нежный, немного копченый. Стоимость сыра скаморца в «MaxiMilian» — 260 рублей за 100 грамм.
РИКОТТА
Рикотта, хоть совсем и не похожа на моцареллу – по внешнему виду напоминает скорее творог, также имеет к ней самое непосредственное отношение. Название происходит от искаженного латинского слова «рекокта», что означает «дважды приготовленный». Сыр готовят из сладкой сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы. Она смешивается с молоком, солью и повторно нагревается. Риккоту в сырной лавке можно приобрести по цене 160 рублей за 100 грамм.
В холодильники Итальянского ресторана MaxiMilian сыры попадают через несколько часов после изготовления, поэтому вкус у этих деликатесов ничуть не уступает оригинальному итальянскому.
Приобрести сыры ручной работы, изготовленные специально для ресторана MaxiMilian, можно в самом заведении, а также заказать с доставкой на сайте ishop.maxim-rest.ru.
|