Новости ресторанов
Эта мясистая, нежная, с тонким пряным вкусом рыбка ловится в единственном месте в реке Сосьва возле посёлка Берёзово. И только раз в год. С августа по ноябрь она собирается в стаи, чтобы подняться вверх по реке, именно в это время ее и ловят с помощью невода.
Сосьвинскую сельдь подавали к царскому столу, любили полакомиться ею и советские партийные руководители. Поговаривают, что Черчилль, отведав эту селедку на Ялтинской конференции, настолько впечатлился ее вкусом, что для него специально отправляли ее в Англию в кедровых бочонках. И по сей день Сосьвинская селедка остается одной из самых ценных сибирских рыб и считается настоящим рыбным деликатесом.
Попробовать самую свежую легендарную рыбку можно в сентябре в первом тюменском рыбном ресторане «Посейдон». А также приобрести ее в качестве вкусного подарка в праздничной упаковке.
|