Новости ресторанов
Кондитерская мастерская «МаксиМ» выпустила новую летнюю коллекцию тортов и пирожных. Невероятно нежные и воздушные десерты моментально стали хитом продаж в Кондитериях и Кофейнях.
Торт Камильфо
Любители и почитатели классики точно оценят этот торт. В основе коржи из двух видов теста – бисквитного, пропитанного сиропом, и воздушного орехового и три вида прослойки – крем на натуральных сливках, мягкий темный ганаш и вишневый джем. Оформляется этот красавчик взбитыми сливками и капельками бархатного шоколадного велюра. Сочетание терпкого темного шоколада и кисленькой вишни точно не оставит никого равнодушным.
Порция: 100 рублей
Торт целиком (1,1 кг): 800 рублей
Торт «Облепиховый»
Яркая ягода вдохновила шеф-кондитера Наталью Сироткину на создание этого чудесного торта. Основу торта составляет нежнейший крем-мусс на основе сливочного сыра, который размещается на мягком молочном бисквите, щедро пропитанным крепленым сиропом. Внутри тортика кроется небольшой, но очень вкусный сюрприз – прослойка мармелада из полезной облепихи. Немного кисловатые нотки ягоды выгодно подчеркивают благородный вкус сливочного мусса. А сверху торт покрывается сладким шоколадным велюром.
Порция: 90 рублей
Торт целиком (760 гр): 900 рублей
Торт «Манго»
«Наркотический», «волшебный», «восхитительный», «райский» - вот, пожалуй, самые скромные эпитеты, которые можно услышать в адрес этого торта от тех, кто попробовал хотя бы кусочек. Каждый квадратный сантиметр от коржа до верхушки доставляет огромное гастрономическое наслаждение. Основание – воздушный бисквит брауни с хрустящим штрейзелем (кулинарной крошкой, если по простому), кусочками белого шоколада и запеченной малиной. Казалось бы, уже готов кондитерский шедевр. Но поверх коржа лег еще нежнейший мусс на заварном и белковом креме с натуральным пюре манго. Все это волшебство покрыто манговым гляссажем на основе белого шоколада. Предупреждаем заранее: этот «Манго» вызывает гарантированную тортикозависимость.
Порция: 120 рублей
Торт целиком (1,3 кг): 1200 рублей
Пирожное «Яблоко»
Оформленное в виде этого красивого фрукта, содержание этого десерта кроет в себе небольшой сюрприз. Малиновый. Основа пирожного – песочный тарт с прослойкой из заварного крема – покрывается воздушным сырным крем-муссом с малиновым конфи. Для оформления использован гляняцевый гляссаж и шоколад.
Стоимость пирожного (125гр): 130 рублей
Пирожное «Скарлет»
Десерт не для слабонервных. Тонкое, сбалансированное сочетание ингредиентов этого пирожного приводит в гастрономический экстаз. Во-первых практически невесомый бисквит с грецким орехом и кусочками горького и молочного шоколада. Во-вторых, прослойка из ганаша с медом и солью. В-третьих, ванильный мусс и шоколадный бархат. Даже заядлый противник сладкого не устроит перед таким чудом, которое носит имя очаровательной литературной героини.
Стоимость пирожного (110гр): 125 рублей