Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Морошка, одуванчики и щавель. Рестораны Тюмени

Северная кухня у многих ассоциируется именно с зимой. Чтобы сломать этот стереотип ресторан-музей «Чум» запустил специальное летнее меню. Да какое! Щавель, крапива, белые грибочки, морошка, жимолость, облепиха, клюква, малина, земляника из таежных лесов – далеко не полный перечень аутентичных продуктов, из которых шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова приготовила потрясающие блюда, которые покорят вас с первой ложки.

Это не меню, а просто песня. С интересными названиями, и не менее интересным содержанием: салат «Хозяйство долгана» с печенью кролика, зеленым салатом, чипсами из бородинского хлеба, клюквой и яблоком, ботвинья с уткой и огородными травами, щавелем и крапивой, тетерев, тушеный с гречневой кашей и белыми грибами в сливках (кстати, это блюда настоящий эксклюзив ресторана от ямальских охотников), домашнее мороженое «Золотой луг» с вареньем из одуванчиков и морошкой, а также холодный чай «Волшебный туесок» с душистой лесной земляникой и базиликом. И это далеко не все, что вошло в состав летнего меню «Чума». Так что прислушаемся к мудрой поговорке о том, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, и пригласим вас в гости на северные деликатесы.

Телефон: (3452) 62-16-60

29.06.2015
  • Чум
    Малыгина ул., д. 59, корп. 12

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play