Новости ресторанов
Британский портал The world's best restaurants назвал 50 лучших заведений 2015 года. Первое место досталось ресторану El Cellar de Can Roca (Жирона, Испания), принадлежащий братьям Рока. Родственники рационально разделили обязанности в управлении заведением - Хуан заведует кухней, Хорди - кондитерской, а Хосе - винным погребом. Выдающимся блюдом El Cellar de Can Roca называют Макрель с икрой барабульки и маринованными огурцами. Также в списке лучших оказались Osteria Francescana Массимо Боттура (Италия) и Noma Рене Редзепи (Дания). Любопытно, что в предыдущие годы пальма первенства неоднократно доставалась именно Noma. Сегодня датский гастрономический ресторан сместили на третье место в мировом рейтинге. Вошел в перечень и один российский ресторан - White Rabbit Владимира Мухина. "Кролик" занял 23 место.
Братья Рока - Хорди, Хуан и Хосе
Фото: www.theworlds50best.com