Новости ресторанов
Автором первого задокументированного рецепта приготовления пасты стал Мартин Корно. Он был настоящим мастером на своей кухне и работал на очень уважаемого патриарха католической церкви. Книга, в которой более тысячи лет назад был опубликован уникальный рецепт, называлась «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Согласно средневековому рецепту, пасту следовало варить на миндальном молоке и заправлять сладкими кореньями. Сегодня средний итальянец съедает за год около 26 килограмм макаронных изделий. Италия по этому показателю легко обгоняет любую другую страну мира.
В рамках первого тюменского Кулинарного пасхального фестиваля «МаксиМ. Класс» приглашает вас на урок «Итальянский пасхальный обед», где вы сможете освоить основы приготовления классической итальянской пасты, научиться самостоятельно замешивать домашнее тесто и готовить пасту с начинками из морепродуктов, рикотты и шпината, соусами Salsa di pomidoro и Ai frutti di mare.
Занятие состоится 22 апреля в 19:00.
Запись по тел.: +7 (3452) 960-150.
Ул. Республики, 129 (кухня-студия ресторана «Маска»)
|