Новости ресторанов
58-летний Ян Хансен, шоколатье из города Фолькингема, (графстро Линкольншир) слепил гигантское пасхальное яйцо из бельгийского шоколада, сообщает Daily Mail. На изделие ушло порядка 160 кг. шоколада. Также мастеру потребовались железный каркас и пластиковая обивка для яйца, на поверхность которой он наносил шоколад слой за слоем шпателем в течение трех дней. Теперь Хансен собирается продать сладость в своем магазине. Деньги обещает пустить на благотворительность. "Шоколад - это моя страсть, - рассказал шоколатье источнику. - Это лучше чем медитация. Сначала я смотрел на свое творение и дивился удаче, но сейчас я уже думаю, что делать дальше. Возможно, для следующей затеи мне понадобятся строительные леса".
Железный каркас для яйца
Фото: Daily Mail