Новости ресторанов
Бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют. Слово впервые появилось в самом начале XV века, и долгое время его этимология была предметом споров. Одни думали, что бриошь выпекали изначально в Бри (средневековом графстве Франции). Александр Дюма полагал, что основным ингредиентом бриоши был сыр бри. Однако самая популярная версия заключается в том, что своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио-Ша.
На уроке школы «МаксиМ. Класс», который будет посвящен пасхальному столу, вы сможете научиться готовить настоящий классический бриошь с ароматными грибами, кок-о-вэн (кура в вине) и пасхальные чизкейки с домашними цукатами.
Занятие состоится 4 апреля в 14:00.
Запись по тел. +7 (3452) 960-150.
Первая Кулинарная школа Тюмени «МаксиМ. Класс»
Ул. Республики, 129 (кухня-студия ресторана «Маска»)
|