Новости ресторанов
Плов традиционно считается блюдом Средней Азии, однако свое национальное блюдо, похожее на плов, есть практически в каждой азиатской стране. Конечно, они называются по-другому, но способ приготовления и состав похож на известный всем плов. В Японии, например, плов готовят с курицей и абраге (соевое тофу), в Таиланде в плов добавляют множество специй. А еще считается, что плов не терпит женских рук. Настоящий узбекский плов готовят только мужчины.
На следующем уроке Кулинарной школы «МаксиМ. Класс» с преподавателем Евгением Бажиным научимся готовить в казане настоящий узбекский плов с бараниной и барбарисом. А к нему – салат с гранатом и куриной печенью и классический томатный соус с зеленью.
Занятие состоится 7 февраля в 14:00.
Запись по тел. +7 (3452) 960-150.
Первая Кулинарная школа Тюмени «МаксиМ. Класс»
Ул. Республики, 129 (кухня-студия ресторана «Маска»)
|