Новости ресторанов
Интерьер ресторана Пьера Ганьера
В ответ на публикацию всемирно известного британского рейтинга "50 лучших ресторанов мира", французский журнал "Le Chef" представил аналогичный список, но более внушительный. В перечень вошли 100 ресторанов со всего света. Топ-10 возглавил парижский "Pierre Gagnaire", открытый легендарным шефом Пьером Ганьером. Второе место досталось заведению Поля Бокюза - "L'Auberge du pont de Collonges". На третьей позиции - испанский "El Celler de Can Roca", на кухне которой шефствует Хуан Рока. Также в десятку лучших включили:
- "Per Se" Томаса Келлера, Нью-Йорк
- "Louis XV" Алена Дюкасса, Монако
- "Le Suquet" Мишеля Бра, Лагиоль, Франция
- "Epicure" Эрика Фришона, Париж
- "Ledoyen" Янника Аллено, Париж
- "Nihonryori RyuGin" Сейджи Ямамото, Токио
- "Eleven Madison Park" Даниэля Хамма, Нью-Йорк
Фото: www.daretry.com