Новости ресторанов
Кулинарная история печенья «Бискотти» довольно интересная – согласно некоторым сведениям первые итальянские бискотти были приготовлены в XIII веке в городе тосканском городе Прато. Зачастую печенье бискотти использовалось во время войны или долгих путешествий, так как его можно было хранить очень долго.
Кстати, еще римский писатель и эрудит Плиний Старший говорил, что печенье «Бискотти» будет популярно даже спустя столетия, и он не ошибся. А Христофор Колумб называет его своим любимым видом печенья и частенько брал его с собой в долгие морские вояжи.
На следующем уроке Кулинарной школы «МаксиМ. Класс» учимся готовить шоколадное печенье «Бискотти» с миндалем, ванильную панна-котту и нежнейшие тирамиссини (тирамису в бокалах).
Занятие состоится 1 февраля в 14:00.
Запись по тел. +7 (3452) 960-150.
Первая Кулинарная школа Тюмени «МаксиМ. Класс»
Ул. Республики, 129 (кухня-студия ресторана «Маска»)
|