Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Урок «МаксиМ. Класс» по приготовлению Хачапури. Рестораны Тюмени

Хачапури - большая лепешка из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Название свое она получила от двух слов - «хачо» - «творог» и «пури» - «хлеб». Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях северо-западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам, заливая сыр яйцом или изменяя форму - от квадрата до большого круга. Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и дрожжами, для этого нужны умелые руки и горячее сердце.

На уроке Кулинарной школы «МаксиМ. Класс», посвященном хачапури, научимся готовить классические хачапури по-аджарски с сырной начинкой, изысканные хабисгини с начинкой из сыра и картофеля с травами и нежные кубдари с начинкой из рубленной баранины с ароматными травами.

Занятие состоится 18 января в 14:00.

Запись по тел. +7 (3452) 960-150.

Первая Кулинарная школа Тюмени «МаксиМ. Класс»

Ул. Республики, 129 (кухня-студия ресторана «Маска»)

15.01.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play