Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Накануне самого нашумевшего за последнее время открытия бара XXXX в Тюмени мы встретились с командой этого амбициозного проекта: с основательницей «иксов» Ириной Ореховой, креативным директором Денисом Цвелодубом и управляющим тюменского филиала Евгением Климшиным. И задали все интересующие нас и не только нас вопросы.

Открытие ХХХХ в Тюмени: "Мы все одна большая команда.". Рестораны Тюмени

Resto: Всем очень интересно узнать, что это за проект. Многие тюменцы этого долго ждали, столько слухов об этом ходило. Поэтому зададим главный вопрос: «Чего ждать?». Чем тюменский проект XXXX будет отличаться от Екатеринбурга и Питера? Какова будет концепция проекта в Тюмени?

Евгений Климшин:Проект XXXX в городе Тюмени – это самый масштабный и по инвестиционным вложениям и по идейным решениям проект федеральной сети «иксов». И на данный момент, это пока единственный из всей сети бар, который имеет плотное соседство с рестораном Tar Tar – собственным брендом Ирины Ореховой. «Иксы» родились в 1999 году, поэтому открытие XXXX в Тюмени посвящено 15-летию «сетки». К 15 годам успешного существования такого крупного федерального бренда, «иксы» открываются именно в Тюмени, где очень много людей со стабильными возможностями и хорошим вкусом.

Открытие ХХХХ в Тюмени: "Мы все одна большая команда.". Рестораны Тюмени

R: Первое заведение появилось в Питере, затем в Москве и Екатеринбурге. Почему вы решили продвигаться в сторону Сибири?

Ирина Орехова: Мы решили, что Тюмень – это нефть (смеется). Очень перспективный регион, на самом деле. А по сути дела мы выбирали между Челябинском и Тюменью, и в Тюмени вопрос с помещением решился быстрее, да еще и на улице 8 марта. Можно сказать, все сложилось – день рождения у меня, кстати, тоже 8 марта.

R: Будут ли какие то поправки с точки зрения аудитории? Каких гостей вы ждете?

Ирина Орехова: Поправки, безусловно, есть. Во-первых, заведение соседствует с Tar Tar. Это говорит о том, что мы хотим давать людям помимо позитивных эмоций еще и возможность вкусно поесть. Во-вторых, непохожий ни на один из предыдущих проектов дизайн помещения. Здесь будет комфортно всем: и тем, кто хочет выпить за баром, и тем, кто хочет спокойно поужинать. На втором этаже расположена лаунж-зона, здесь можно будет отдохнуть и покурить кальян.

Открытие ХХХХ в Тюмени: "Мы все одна большая команда.". Рестораны Тюмени

R: Женя, вопрос к тебе, как к человеку, знающему особенности нашего города. Насколько тюменская аудитория будет удовлетворена концепцией заведения, подходом к обслуживанию гостей?

Евгений Климшин: До недавнего времени в Тюмени было не так много достойных развлекательных заведений. В связи с чем, многие наши друзья ездили тусоваться в Екатеринбург. Так или иначе, все всегда сходились во мнении, что бар XXXX – это прикольно. Тем более, по последним маркетинговым исследованиям «иксы» были признаны одним из лучших баров в Екатеринбурге.

Открытие ХХХХ в Тюмени: "Мы все одна большая команда.". Рестораны Тюмени

R: Каков формат вечеринок? Это все-таки клуб или бар?

Денис Цвелодуб: Это бар клубного формата. То есть, спокойное общение за ужином плавно перетекает в клубный формат. Акцент мы сделали на эстетическом наполнении. Скажем, вы сможете за барной стойкой из цельного дубового массива выпивать хороший алкоголь из хорошей посуды.Мы уделили особое внимание именно культуре времяпрепровождения в заведении. Поэтому мы ждем аудиторию со вкусом, которая сможет это оценить.

Открытие ХХХХ в Тюмени: "Мы все одна большая команда.". Рестораны Тюмени

R: Еще один злободневный вопрос. Dresscode, face control?

Денис Цвелодуб: Слоган бара XXXX: «отдыхай так, как хочешь ты». Поэтому сложно конкретизировать dress code. Приходи хоть в чем, главное будь позитивным, ярким, классным, креативным, красивым, умным, интеллигентным. Проще говоря, приходи в той одежде, которая сегодня соответствует твоему настроению, твоему внутреннему состоянию.

Ирина Орехова: Я бы еще добавила: «отдыхай так, как хочешь ты, без наркотиков и агрессии».

R: Интересно узнать о музыкальном наполнении.

Денис Цвелодуб: Здесь можно услышать все – от русской попсы до электронной музыки, что популярно сейчас на радиостанциях. В приоритете конечно eurodance,. Из резидентов здесь будут dj Tony Екатеринбург и dj Резник Екатеринбург –Тюмень.

R: На открытии в Екатеринбурге были основатели бренда. А на открытие в Тюмени они приедут?

Ирина Орехова: Да, будут наши «папы», основатели бренда XXXX - Андрей Васильев и Анатолий Карнаухов.

R: Знаем не понаслышке, что в Екатеринбурге в «иксах» потрясающе вкусная кухня. А какое меню будет в Тюмени? И как решаете вопрос с санкциями на ввоз продуктов?

Ирина Орехова: Мы сделали отдельное меню для ресторана и бара.

Денис Цвелодуб: Очень приятно слышать, что в Екатеринбурге, потрясающе вкусно! )

Евгений Климшин: Действительно, и поэтому в Тюмени будут работать два шеф-повара из Екатеринбурга: Владимир Бородин и Алексей Сидоров.Что касается санкций, то шеф-повара у нас - люди творческие. Они нам так и говорили: «дайте нам любые продукты, и мы сделаем шедевр». Кроме того, в Тюмени мы будем сотрудничать и с местными поставщиками, которые вышли на очень высокий уровень качества местной продукции.

Ирина Орехова: С фермерскими хозяйствами будем сотрудничать по поставкам моцареллы и филадельфии. Словом, мы поддержим отечественное производство.

Евгений Климшин: Так что все эмбарго и санкции нам не помешают сохранить качество нашей кухни на должном уровне. Еще хотелось бы добавить, что в нашем ресторане средиземноморской кухни мы поставили крутой хоспер (josper), каких в России немного. Хоспер – это такая закрытая кулинарная печь, которая дает равномерную прожарку мяса. Приготовление мяса таким способом дает волшебный вкус.

Открытие ХХХХ в Тюмени: "Мы все одна большая команда.". Рестораны Тюмени

R: К вопросу о персонале. По какому принципу вы отбирали людей в команду «иксов»?

Евгений Климшин: Первая фраза, которая встречала будущий персонал: «Что вы знаете о баре XXXX». Если мы получали ответ, который нас удовлетворял, то разговор продолжался. Весь персонал мы отправляли на стажировку в Екатеринбург, по той причине, что в равнении с Тюменью уровень качества сервиса в Екатеринбурге объективно выше. 60% набранных в команду - это люди, которые хоть раз, но были в «иксах» и имеют представление о концепции заведения. Соответственно нам с ними очень комфортно общаться, они будут приятны и интересны нашим гостям.

Ирина Орехова: Команда «иксов» - это фанаты своего дела, наши единомышленники. Они приходят на работу не только для того, чтобы заработать денег, им еще и очень интересно здесь. Помимо заработка, они получают знания и опыт.

Евгений Климшин: Что немаловажно, все люди примерно одного возраста: от 20 до 30. Мы не любим называть их – персоналом, нам больше нравится слово команда. Мы все одна большая команда.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play