Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Шеф-повар Давит Джакония:  «Чем больше разнообразия, тем интереснее жить». Рестораны Тюмени

Давит Джакония шеф-повар Городского ресторана «Харчо, Хинкали, Хачапури» родился в городе Сухуми, в гостеприимной грузинской семье, где умели и любили готовить. Меню Городского ресторана «Харчо, Хинкали, Хачапури» Давит составил по оригинальным рецептам, которые он привез с собой в Тюмень из солнечной Грузии. Надо сказать, что долгое время он проработал в ресторанах Москвы. Однако же свой переезд в Тюмень он связывает с возможностью открытия для себя новых перспектив и профессионального роста.

Resto.ru: Как вам работается на новом месте?

Давит Джакония: Главное то, что здесь меня все устраивает. В Москве, конечно, все по-другому, но здесь хороший ресторан, в котором работают прекрасные люди. И очень скоро он станет еще лучше. Да, сейчас у нас много работы, но эта работа только в радость. Потому что происходит внутреннее обновление и это касается не только основного меню. Хотя и его в первую очередь. Ко всему прочему Тюмень прекрасный город. Мне друзья, коллеги говорили: «Куда, мол, едешь?! Там холодно, замерзнешь!» Но для меня это своего рода эксперимент. Думаю, что здесь для меня открываются большие перспективы, и что приехал я сюда не зря. Верю в то, что у нас получится поднять ресторан на новый уровень.

Resto.ru: Что уже удалось сделать?

Давит Джакония: Менять меню полностью неправильно и просто рискованно. К новшествам публику надо подводить бережно и аккуратно, при этом анализируя – какие блюда востребованы, какие не очень. Сейчас мы вносим в меню восточные и грузинские блюда. Будет также присутствовать Узбекская кухня. Но было бы ошибочно полагать, что основные акценты в нашем ресторане будут расставлены на чем-то конкретном. В нашем ресторане будет также широко представлена Европейская и Русская кухня. Чем больше разнообразие, тем интереснее жить.

Шеф-повар Давит Джакония:  «Чем больше разнообразия, тем интереснее жить». Рестораны Тюмени

Resto.ru: Какова концепция обновленного заведения?

Давит Джакония: Мы стараемся придерживаться той идеи, что посетитель, приходя в наш ресторан, чувствовал бы себя как дома. Надеюсь на то, что уже в самое ближайшее время наши клиенты смогут подтвердить правильность моих слов и Городской ресторан «Харчо, Хинкали, Хачапури» станет одним из излюбленных мест тюменцев.

Resto.ru: Почему блюда грузинской кухни так популярны в России?

Давит Джакония: Я думаю, что грузинская кухня популярна в России во многом потому, что мы – грузины уважаем и чтим свои традиции. У нас получилось сохранить уникальные рецепты своих традиционных блюд, практически ничего в них не меняя. Суп харчо был, да и остается одним из основных блюд в меню многих заведений по всей стране. Нельзя не вспомнить шашлык, хачапури, цыпленок табака – все это признанные хиты грузинской кухни.

Давит Джакония любезно согласился приготовить несколько блюд для читателей портала Resto.ru, чтобы они воочию могли оценить обновленное меню Городского ресторана «Харчо, Хинкали, Хачапури».

Шеф-повар Давит Джакония:  «Чем больше разнообразия, тем интереснее жить». Рестораны Тюмени

Блюдо 1: Салат из морепродуктов «Диоскурия».

Шеф-повар Давит Джакония:  «Чем больше разнообразия, тем интереснее жить». Рестораны Тюмени

Блюдо 2: Хачапури слоеный «Пеновани».

Шеф-повар Давит Джакония:  «Чем больше разнообразия, тем интереснее жить». Рестораны Тюмени

Блюдо 3: Бараньи «некнеби» по-тбилисски.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play