Центр Выездного Обслуживания «МаксиМ» в партнерстве с отелем Hyatt Regency Ekaterinburg зажгли главное событие летнего сезона в Тюмени – зарытую вечеринку Safari.
Действо случилось на базе загородного клуба «Адмирал». Песни, модное дефиле в купальниках, подарки и самое главное – битва за звание «Короля барбекю». Программа впечатляет!
В битве сошлись две кейтеринг-команды из Тюмени и Екатеринбурга. По мнению приглашенных гостей, звание «Короля барбекю» заслужила команда Центра Выездного Обслуживания «МаксиМ». Павел Козачук, шеф-повар Центра Выездного Обслуживания «МаксиМ» рассказал, как удалось выхватить победу в нелегкой борьбе.
Resto.Ru: «Король барбекю» звучит громко!
Павел Козачук: Еще бы! Выбирали лучших из лучших. Конкуренция была достойная. Нам удалось зацепить гостей традиционной северной кухней. Выбирая муксуна и стерлядь для наших блюд, мы сделали правильную ставку на предпочтения и вкусы гостей.
Если описывать полный набор состав блюд, Гоголь позавидует. Мы угощали стерлядью, муксуном, свининой, ребрышками, овощами на гриле, печеным картофелем и печеным чесноком.
Resto.Ru: Немало! Наверное, в команде было больше поваров, чем гостей на вечеринке?
Павел Козачук: Отнюдь. Достаточно двух-трех профессиональных поваров. Скорее важно время приготовления. Мне помогли мои коллеги, и мы справились. С 8 утра мы начали подготовку. Больше всего хлопот ушло на окорок. Он мариновался больше суток и еще почти 5 часов запекался на вертеле.
Resto.Ru: Наверное, блюдо, которое отнимает больше всего времени, можно считать вашим любимым?
Павел Козачук: Любое блюдо у повара любимое, но я все же мясу предпочитаю рыбу. В этом случае стерлядь. Всегда вкусная, как бы ее ни приготовил. Для меня это любимая рыба!
Resto.Ru: У вас есть секрет приготовления?
Павел Козачук: Секрета нет. Я просто стараюсь использовать самые свежие продукты, которые подходят кухне по сезону, конечно, нравятся гостям.
Resto.Ru: Короли барбекю готовят что-то кроме барбекю?
Павел Козачук: Я стараюсь работать на барбекю, считаю это замечательным способом времяпрепровождения. Здесь повар может раскрыть свои таланты, а гости – отдохнуть на сто процентов. Я готовлю на гриле.
Resto.Ru: Без чего барбекю никак не может обойтись?
Павел Козачук: Без соуса. Это неотъемлемая часть большинства блюд. Если говоорить про мою любимую стерлядь – только с соусом. Если про окорок – такая же история, без соуса никак. А еще барбекю не может обойтись без шумной компании, без драйва, без конкурса, без духа соперничества. Сегодня стать королями нам помогла команда поваров из отеля Hyatt Regency Ekaterinburg. И я был немножко был удивлен победой. Но главное, что барбекю получилось на славу!
Фотоотчет: Загородная вечерика SAFARI от ЦВО "Максим"
http://tmn.resto.ru/report/1175237