En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Ольга Фильченкова, персональный тренер по фитнесу. Рестораны Тюмени

Я как человек, ведущий активный и здоровый образ жизни, обязательно слежу за своим рационом питания и задумываюсь о том, чтобы еда была не только вкусная, но и полезная. Мой рацион далек от рациона обычного человека, не занимающегося спортом. Я ем по часам определенную еду, и мой девиз: «Чем проще блюдо, тем оно лучше». Не зря говорят: «Человек выглядит так, как он ест». Поэтому в любых заведениях города, где бы я не была, если наступает время поесть, ищу в меню что-то более правильное, прошу, чтобы блюдо не солили и почти не добавляли масло.

Часто бываю в «Шоколаднице» на Республики. Мне нравится семга на пару и курица в соусе терияки, только без соуса. А, если серьезно, просто прошу, чтобы соус подавали отдельно, и я его, как правило, не ем. Иногда заказываю овощные салаты без майонезных заправок.

Регулярно бываю в ТРЦ «Гудвин», поэтому периодически захожу в «Тортшер», где заказываю роллы или теплый салат с морепродуктами. Правда порции небольшие, и это расстраивает. Приходится заказывать двойную. Маленькими порциями давно не ем. Я очень люблю роллы. Избегаю роллов в темпуре, а вот «Филадельфия» мне по душе, потому что это блюдо наиболее приближено, к тому, что обычно ем (рыба и рис). Но честно говоря, обычно заказываю роллы на дом с помощью ресторана доставки.

В силу своего образа жизни в ресторанах, кафе и вообще местах общепита бываю редко, потому что предпочитаю готовить самостоятельно - так я точно знаю, что у меня в тарелке и в каком количестве.

От себя могу добавить: почти в любом заведении можно заказать !почти! правильную еду, выбор стоит отдавать в пользу морепродуктов, мяса или рыбы, а также салатов. Это самое «легкое», что можно найти в меню каждого ресторана.

Текст: Полина Шорбан

15.01.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play