Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

"Выберете лучшие продукты — будете лучшим шефом".

Павел Зубарев, шеф-повар русского семейного ресторана "МаксиМыч"

XAOUc_fvzDo изм_main

Статьи на букву «А»

B57c_medium
  
  
 

Аль тальо пицца

Пицца аль тальо (итал. pizza al taglio) – пицца, которую готовят в виде прямоугольных кусков и продают на вес.

B8e9_medium
  
  
 

Антипасто

Антипасто (итал. antipasto) - традиционная итальянская закуска (“antipasto” означает «перед едой»).

644c_medium
  
  
 

Аль денте

Аль денте (итал. al dente) обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени.

1469_medium
  
  
 

Аперитив

Аперитив (фр. aperitif) – напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита.

Dd9b_medium
  
  
 

Абонданс

Абонданс (фр. abondance) – французский полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока.

D1c2_medium
  
  
 

Айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli) – французский чесночный соус.